Названо правильное число яиц в рационе, чтобы обмануть «плохой холестерин»
×
×
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названо правильное число яиц в рационе, чтобы обмануть «плохой холестерин»

money

Фото: pexels.com

Яйца — уникальный продукт, любимый диетологами по всему миру. Действительно, такой завтрак или перекус в течение дня может быть крайне полезным. Яйца низкокалорийны, они практически полностью усваиваются в кишечнике — не зря перед процедурами по ЖКТ пациентам рекомендуют несколько дней сидеть на отварных яйцах и нежирной курице. В яйцах содержится большое количество полезных микроэлементов, которые необходимы многим органам. Но есть и угроза, с которой стоит считаться.

Куриные, перепелиные или утиные яйца за счет желтка обеспечивают организм необходимыми аминокислотами, в них содержатся витамины А, D, E, К и почти полный набор витаминов группы В. Также желток богат антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами и тем самым защищают организм от воспалительных процессов и помогают справиться с внешними признаками старения. Они же улучшают структуру волос, ногтей и кожи. Также в яйцах имеются минералы, которые укрепляют кости и суставы и стимулируют выработку коллагена.


Диетологи часто включают яйца в рацион, составляемый для пациентов, так как они надолго утоляют голод и снижают вероятность переедания. К примеру, ряд исследований в Европе подтвердили, что любое блюдо из яиц на завтрак снижает риск потребления лишних калорий на 30%, потому что человек чувствует насыщение гораздо дольше.

Одна беда — наряду с полезными омега-3 кислотами в яйцах содержатся липопротеины низкой плотности, они же — «плохой холестерин». Причем одно куриное яйцо в среднем содержит порядка 180 мг ЛПНП, а дневная норма составляет 300 мг, пишет Harper’s Bazaar. Следовательно, чтобы избежать проблем с сердцем и сосудами из-за потребления чрезмерного количества холестерина, не стоит есть больше одного яйца в день. Конечно, иногда за один раз можно употребить и 2-3, но это не должно быть привычкой.

О том же говорят и результаты исследований китайских врачей. Согласно полученным данным, даже людям с повышенным уровнем холестерина в крови можно регулярно есть яйца — до четырех в неделю. С этим продуктом просто стоит быть начеку и не увлекаться блюдами, в которые яйца входят как ингредиент. Так, в период новогодних застолий следует внимательно следить за потребленными порциями салатов, иначе ненароком за ночь можно слопать десяток яиц.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.