Названы неожиданные эффекты от кофе при сердечных заболеваниях

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названы неожиданные эффекты от кофе при сердечных заболеваниях

В исследовании, представленном в пятницу на ежегодном собрании Европейского общества кардиологов, изучалось поведение при употреблении кофе более 468 тысяч человек, участвующих в британском исследовании биобанков, в котором содержится подробная генетическая информация и информация о здоровье более чем полумиллиона британцев.

Как рассказывает CNN, исследования показали, что употребление кофе в умеренных количествах может защитить взрослых от диабета 2 типа, болезни Паркинсона, заболеваний печени, рака простаты, болезни Альцгеймера, боли в спине и многого другого.

Что касается сердечных заболеваний, большой анализ данных трех крупных исследований, опубликованных в апреле, показал, что употребление одной или нескольких чашек обычного кофе с кофеином в день связано с долгосрочным снижением риска сердечной недостаточности.

По сравнению с людьми, которые не пили кофе, апрельский анализ в двух исследованиях показал, что риск сердечной недостаточности с течением времени снижался на 5–12% для каждой чашки кофе, потребляемой каждый день.

В третьем исследовании риск сердечной недостаточности остался прежним, если не пить кофе или выпивать одну чашку в день. Но, как показал анализ, когда люди выпивают две или более чашек черного кофе в день, риск снижается примерно на 30%.

«Связь между кофеином и снижением риска сердечной недостаточности оказалась удивительной», — сказал в апреле старший автор исследования доктор Дэвид Као, медицинский директор Колорадского центра персонализированной медицины при Медицинской школе Университета Колорадо в Авроре.

«Кофе и кофеин в целом часто считаются «вредными» для сердца, потому что люди связывают их с учащенным сердцебиением, высоким кровяным давлением и т.д. Постоянная взаимосвязь между увеличением потребления кофеина и снижением риска сердечной недостаточности переворачивает это предположение с ног на голову», — говорится в заявлении доктора Као.

В апрельском исследовании польза не распространялась на кофе без кофеина. Вместо этого анализ обнаружил связь между кофе без кофеина и повышенным риском сердечной недостаточности.

Как поясняет CNN, сердечная недостаточность возникает, когда ослабленное сердце не может снабжать клетки организма кровью, достаточной для получения кислорода, необходимого для нормального функционирования организма. Люди с сердечной недостаточностью страдают от усталости и одышки, им трудно ходить, подниматься по лестнице или выполнять другие повседневные дела.

«Хотя эти три исследования не могут доказать причинно-следственную связь, интригует тот факт, что употребление кофе связано со снижением риска сердечной недостаточности и что кофе может быть частью здорового рациона питания, если его употреблять просто, без добавления сахара и молочных продуктов с высоким содержанием жира – такие как сливки», — говорится в заявлении зарегистрированного диетолога Пенни Крис-Этертон, бывшего бывшего председателя Руководящего комитета Совета по образу жизни и кардиометаболическому здоровью Американской кардиологической ассоциации.

Многие исследования кофе проводятся только при употреблении черного кофе. Однако добавление молочных продуктов, сахара, ароматизаторов или немолочных сливок может добавить много калорий, сахара и жира, что может свести на нет полезные свойства кофе для сердца, сообщает AHA.

Дополнительное предостережение: в большинстве исследований чашка кофе составляет всего 8 унций (230 мл). То, как вы завариваете кофе, также может повлиять на пользу кофе для вашего здоровья. Фильтрованный кофе улавливает соединение, называемое кафестолом, которое присутствует в масляной части кофе. Кафестол может повысить уровень плохого холестерина или липопротеинов низкой плотности. Однако, если вы используете френч-пресс, турецкую кофеварку или варите кофе (как это часто делается в скандинавских странах), кафестол не удаляется.

Исследования при этом показали, что некоторым людям следует с осторожностью относиться к употреблению кофе. Исследование 2017 года показало, что употребление более 4 чашек в день во время беременности связано с низкой массой тела при рождении, преждевременными родами и мертворождением.

По словам экспертов, людям с проблемами сна или неконтролируемым диабетом следует проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять кофеин в свой рацион. Кофе также увеличивает вероятность переломов костей у женщин из группы риска. Однако у мужчин кофе не имел такого эффекта.

И, наконец, преимущества кофе не применимы к детям — согласно рекомендациям Американской академии педиатрии, даже подросткам не следует пить колу, кофе, энергетические напитки или другие напитки с любым количеством кофеина.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.