Названы неожиданные продукты, в которых затаился опасный кофеин
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названы неожиданные продукты, в которых затаился опасный кофеин

money

Фото: pexels.com

Безкофеиновая диета — модный тренд без срока давности. Уже не первое десятилетие диетологи, врачи, косметологи спорят о пользе и вреде этого вещества. С одной стороны, именно кофеин помогает проснуться утром, взбодриться и согреться, если приходит на стол в виде ароматной чашки кофе.

С другой, излишек кофеина может быть опасен для многих систем организма. Тем, кто не может полностью исключить кофе из своего рациона, эксперты советуют периодически устраивать себе антикофеиновый детокс — периоды без употребления кофеина. Но мало кто знает, что этот опасный в больших дозах «стимулятор» содержится, оказывается, не только в кофе.

Стремясь сократить потребление кофеина, многие переходят на кофе с соответствующей маркировкой. Однако такой кофе тоже содержит кофеин, пишет Harper’s Bazaar. Все потому, что полностью удалить это вещество из кофейных зерен невозможно, потому как если все же добиться этого эффекта, на кофе получившийся продукт будет похож мало. В итоге три порции безкофеинового кофе по содержанию оного равняются одному эспрессо.


Заменить кофе какао — идея неплохая, но в последнем тоже есть кофеин. Конечно, в какао-бобах его значительно меньше, чем в кофейных зернах, но даже этой небольшой концентрации может хватить, чтобы устроить вам бессонную ночь. Так что пить горячий какао перед сном может быть сомнительной идеей — хотя все зависит от индивидуальных особенностей организма. Но в остальном какао считается очень полезным, потому и шоколад рекомендуется есть обязательно — главное, в умеренных количествах, чтобы не вредить желудку, фигуре и коже. И стоит помнить, что в считающемся более полезном горьком шоколаде какао — и, соответственно, кофеина — больше, чем в молочном.

Почти ни для кого не секрет, что уйма кофеина содержится в коле, но мало кто знает, что и в других видах сладкой газировки его предостаточно. Например, в одной банке не менее популярных лимонадов того же производителя содержится до 23 мг кофеина. То есть, стоит выпить две банки, и это будет эквивалентно чашке американо.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.