Названы новые аргументы в пользу теории лабораторной утечки коронавируса

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названы новые аргументы в пользу теории лабораторной утечки коронавируса

Китай должен выяснить происхождение COVID-19, иначе его противоречивые эксперименты с вирусами могут спровоцировать новую пандемию, предупреждает автор сенсационной новой книги «Что на самом деле произошло в Ухане».

Австралийская журналистка Шарри Марксон утверждает, что ее 18-месячное расследование гипотезы о «лабораторной утечке» коронавируса не оставило ей сомнений в том, что вирус попал в окружающую среду из биомедицинского учреждения.

Как пишет Daily Mail, Уханьский институт вирусологии (WIV), который специализируется на работе с опасными коронавирусами, является лабораторией строгого режима, которая находится в центре предполагаемого сокрытия правды об истоках пандемии COVID.

Шарри Марксон призывает либо закрыть так называемое исследование «повышения функциональности» вируса, либо подвергнуть китайские лаборатории более тщательному изучению, чтобы избежать пандемий в будущем.

Рискованные эксперименты включают создание вирусов, чтобы сделать их более заразными или смертельными, в надежде разработать методы лечения и вакцины, чтобы опередить вспышки.

Книга Шарри Марксон «Что на самом деле произошло в Ухане» представляет аргументы в пользу теории лабораторных утечек. Она включает показания высокопоставленных чиновников службы безопасности и высокопоставленных дипломатов, в том числе бывшего главы МИ-6 и бывшего главы национальной разведки США. Они заявляют, что доказательства указывают якобы «исключительно» на распространение COVID из Уханьского института вирусологии, при этом патоген показывает все признаки того, с которым «сбились с пути».

Правительства разных стран все более серьезно относятся к теории «лабораторной утечки» после того, как она была первоначально отброшена как теория заговора на ранних стадиях пандемии.

Недавние разоблачения о типе исследований, которые проводились в Уханьском институте вирусологии, и о попытке Китая подвергнуть цензуре важную информацию о происхождении вируса вызвали подозрения.

Продвигая свою книгу, Шарри Марксон заявила Sun Online: «Это так важно, потому что это не только унесло 4,7 миллиона жизней, но и лишило нас той жизни, какой мы ее знали. Люди потеряли работу, предприятия закрылись, дети не ходят в школу, вся наша жизнь перевернулась с ног на голову. Чтобы предотвратить новую пандемию, нам абсолютно необходимо знать, как это началось. И дело в том, что в лабораториях Китая проводились опасные биологические исследования, которые не соответствуют тем же стандартам, что и в австралийских, британских и американских лабораториях, и где нет надзора».

Усиление функции вирусов включает в себя модификацию, чтобы улучшить их работу, например, сделать вирус более смертоносным или более передаваемым. По словам автора расследования, проект, возможно, был реализован, несмотря на то, что не получил финансирования со стороны США. Марксон также сняла документальный фильм, который впервые был показан в Австралии на прошлой неделе, где она разговаривает с рядом высокопоставленных официальных лиц.

Дэвид Ашер, бывший расследователь COVID в Государственном департаменте США, заявил, что опасается, что вирус возник в результате экспериментов с биологическим оружием: «Меня обеспокоило то, что китайцы проводили исследования, и, как мы узнали позже, при совершенно неконтролируемых обстоятельствах; это почти определенно было связано с амбициями биологической войны в будущем. Что, если у них случился инцидент, о котором они никогда не хотели, чтобы кто-либо знал, потому что это было оружие, и это оружие было выпущено по ошибке».

В другом ролике информатор утверждал, что вирус был создан намеренно и был распространен в октябре 2019 года на Военных играх в Ухане, за два месяца до того, как Китай уведомил Всемирную организацию здравоохранения о вирусе.

Критики Пекина утверждают, что коммунистические власти Китая заблокировали усилия по независимому расследованию того, как вирус впервые попал на людей в эпицентре в Ухане.

Майк Помпео, бывший госсекретарь США при президенте Трампе, утверждает, что разведывательные данные о происхождении COVID указывают на то, что лаборатория в Ухане оказалась «центром».

Обращаясь к Марксон в документальном фильме, Помпео сказал: «Существуют огромные – хотя и косвенные – свидетельства того, что Уханьский институт вирусологии был центральной точкой в ​​этом деле. Помните также, что в это время [конец 2019 года] в Ухане находились 14 американских дипломатов, которые наблюдали за тем, что происходило на местах. Я надеюсь, что однажды мы сможем получить эту информацию более широко, но (…) совокупные доказательства (…) указывают исключительно на Уханьский институт вирусологии».

Бывший американский президент Дональд Трамп сказал Шарри Марксон, что он на «95 процентов» уверен, что COVID появился в Уханьском институте вирусологии, и считает, что это было следствием «грубой некомпетентности», а не преднамеренным действием.

Сэр Ричард Дирлав, бывший глава британской секретной разведывательной службы, рассказал в документальном фильме о своих исследованиях происхождения пандемии. Он сказал, что у COVID были все признаки того, что «взяли естественный вирус и возились с ним».

С тех пор как Китай предупредил мир о загадочном вирусе, циркулирующем в Ухане в декабре 2019 года, ведутся споры о его истинном источнике. Пекин неоднократно настаивал, что вирус естественным образом попал в организм человека от летучих мышей, при этом многие ученые соглашаются, что COVID, скорее всего, имеет естественное происхождение.

Но Джон Рэтклифф, бывший директор национальной разведки, утверждает в документальном фильме: «Если бы здесь действительно не было ничьей вины, если бы это действительно был какой-то естественный вирус, потому что кто-то съел летучую мышь с рынка, тогда Китай не стал бы делать то, что он сделал. Коммунистическая партия Китая не закрыла бы Ухань, они не заставили бы замолчать журналистов и врачей и не заставили бы исчезнуть некоторых из них».

Книга и документальный фильм Шарри Марксон также включают утверждения китайского перебежчика о том, что он пытался предупредить высших должностных лиц США о смертельном новом вирусе в Ухане в ноябре 2019 года – за пять месяцев до того, как Всемирная организация здравоохранения объявила COVID пандемией. Вэй Цзиншэн уверяет, что выражал обеспокоенность по поводу развития ситуации высокопоставленным лицам в администрации Трампа, но впоследствии его предупреждения были проигнорированы. Давний участник кампании за демократию, отсидевший в тюрьме за «контрреволюционную деятельность», рассказал, что применил такой подход в ноябре 2019 года, когда в WeChat и других китайских социальных сетях начали распространяться слухи о «новом вирусе атипичной пневмонии».

«Я чувствовал, что они не так обеспокоены, как я, поэтому я изо всех сил старался предоставить более подробную информацию и информацию, – рассказал он в документальном фильме Sky News Australia. – Они могут не поверить, что правительство страны сделает что-то подобное (сокрытие вируса), поэтому я продолжал повторяться, пытаясь убедить их».

Как пишет Daily Mail, власти Китая пытались подвергнуть цензуре обсуждение вируса на ранних этапах вспышки в Ухане – даже когда неисчислимое количество трупов начало наводнять городские больницы. В сообщениях с мест говорилось, что любые ссылки в социальных сетях о новом вирусе атипичной пневмонии или о «вспышке» подвергались цензуре, а медицинский персонал, пытавшийся высказаться и предупредить мир, был задержан и вынужден подписать ложные признания.

Вэй Цзиншэн, который эмигрировал в США несколько лет назад, рассказал, что он знал о происходящем через инсайдеров Коммунистической партии Пекина, которые поделились своими опасениями по поводу ситуации и описали сокрытие опасности центральным правительством. Но, несмотря на надвигающийся кризис в области здравоохранения, который окажется разрушительным для США и остальной части земного шара, его послание не было воспринято всерьез, утверждает перебежчик.

Между тем на прошлой неделе стало известно, что ученые из Уханя планировали изменить коронавирусы и запустить их в пещеры, где обитают летучие мыши, еще за 21 месяц до начала пандемии. Просочившиеся документы показывают, что доктор Питер Дашак, президент базирующейся в Нью-Йорке организации EcoHealth Alliance, предложил работать с группой ученых из Уханьского института вирусологии для проведения исследования. Эксперты хотели генетически улучшить коронавирусы и распространить их среди летучих мышей в Юньнане – примерно в 2000 км к юго-западу от Уханя – в надежде, что это остановит распространение новых вирусов от летучих мышей к людям.

В предложениях изложены планы по выпуску коронавируса летучих мышей с «новыми химерными шипованными белками», обнаруженными на вирусе COVID, в рамках плана по вакцинации против вируса.

Исследователи попросили Агентство перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) выделить 14,2 миллиона долларов для финансирования проекта. Но это предложение было отклонено из-за опасений, что это может поставить «под угрозу местные сообщества».

Документы, опубликованные группой ученых, исследующих причины пандемии, усилят растущие подозрения в том, что коронавирус мог случайно просочиться из лаборатории высокого уровня биобезопасности в Ухани.

Организация EcoHealth Alliance представила предложения в марте 2018 года, которые впоследствии отклонило агентство США. Эту организацию возглавляет британский ученый доктор Питер Дашак, который опроверг теорию лабораторных утечек в медицинском журнале Lancet в начале пандемии.

Доктор Дашак изначально входил в команду, собранную Всемирной организацией здравоохранения для расследования происхождения вируса, но отказался от этой роли после того, как выяснилось, что у него были связи с лабораторией в Ухане.

Упомянутые выше предложения – так называемый проект DEFUSE – были обнародованы Drastic, группой международных ученых, изучающих истоки пандемии, которым были переданы подробности планов от информаторов. Ученые заявили, что документы подлинные, но подтвердить это невозможно.

В Drastic говорят, что эти документы показывают, что EcoHealth Alliance и Уханьский институт вирусологии «пытались провести передовое и опасное исследование коронавируса летучих мышей на патогенность человека, которое однозначно квалифицируется как повышение функциональности».

«Питер Дашак и EcoHealth Alliance предложили вводить смертельные химерные коронавирусы летучих мышей, собранные Уханьским институтом вирусологии, гуманизированным и «травмированным» мышам», – утверждают в Drastic. Целью проекта было определение риска заражения коронавирусом и разработка методов предотвращения вспышек.

Американское агентство DARPA отказалось финансировать работу, потому что было «ясно, что предложенный проект DEFUSE, возглавляемый Питером Дашаком, мог поставить под угрозу местные сообщества». Доктор Дашак и его команда не учли повышение функциональности, нормативные требования, а также этические, правовые и социальные вопросы, заявили в агентстве.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.