Развенчан один из главных мифов профилактики коронавируса

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Развенчан один из главных мифов профилактики коронавируса

Результаты исследования опубликованы в научном журнале JAMA Network Open.

Факторы, влияющие на риск заражения SARS-CoV-2 и течение заболевания, изучаются различными учеными уже больше года. Установлено, что в группе риска находятся представители черной расы и латиноамериканцы, люди с лишним весом. Долгое время считалось, что в нее входят и те, у кого низкий уровень витамина D, однако теперь оказалось, что это не так.

Если раньше исследователи просто сравнивали уровень этого витамина в небольших группах пациентов с положительным ПЦР на коронавирус, то теперь проведено ретроспективное исследование, которое длилось несколько месяцев, охватило более 18 тысяч человек (37–56 лет) и учитывало не только уровень витамина D до пандемии, но и другие факторы, обеспечившие чистоту эксперимента: географическое положение, индекс массы тела (ИМТ), курение, расу, пол, возраст и пр. Например, у чернокожих уровень витамина D в целом выше, чем у представителей белой расы, но при этом и COVID-19 они болеют значительно чаще и тяжелее.

Исследование проводилось среди участников программы биометрического скрининга, финансируемой американскими работодателями (в его рамках люди проходят разные обследования: измерение артериального давления, ИМТ, сдают кровь на сахар, холестерин, уровень витамина D). Дополнительно участникам предложили бесплатное тестирование на антитела IgG против SARS-CoV-2.

Из 18 148 участников исследования у 900 (5%) выявили SARS-CoV-2. При этом 10 876 (59,9%) имели недостаточный (

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.