Теорию о предпочтениях комаров по группе крови назвали мифом

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Теорию о предпочтениях комаров по группе крови назвали мифом

Ученый заявил, что комаров привлекает не группа крови, а человеческий запах и тепло. Поэтому у сильно потеющих людей больше шансов быть укушенными, так как кровососам банально проще их находить.

Впрочем, если рядом с потным человеком окажутся другие люди — с высокой долей вероятности нападут и на них, сообщает радио Sputnik.

При этом два года назад исследователи из Томска, представляющие Сибирский государственный медицинский университет, пришли к выводу, что у комаров все же есть «любимая» группа крови — первая. 

Впрочем, на «вкусовые предпочтения» комаров может также влиять индекс массы тела человека, его возраст, уровень метаболизма, температура тела, наличие на коже пота и многие другие особенности.

Ранее энтомологи из Университета Джона Хопкинса (США) провели исследование и пришли к выводу, что комары и дрозофилы гораздо умнее, чем считалось ранее. 

Их маленький мозг состоит из более чем 200 тысяч нейронов, тогда как в человеческом мозге насчитывается 86 млрд нейронов, а у крысы – 1,2 млрд.

В ноябре прошлого года в Роспотребнажзоре рассказали, что коронавирус, попавший в комара вместе с кровью человека, живет в организме насекомого не более суток.

Процесс высасывания крови комаром сняли на видео

Смотрите видео по теме

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.