Юные химики из России выиграли золото японской олимпиады

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Юные химики из России выиграли золото японской олимпиады

Наши золотые медалисты. Фото: Дмитрий Плешков/пресс-служба химфакультета МГУ

Международная химическая онлайн-олимпиада проходила с 25 июля по 2 августа. Организатором выступила Япония, 79 стран приняли участие. Отбор команды и подготовка проходили на химическом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова. Трое из победителей с сентября начнут там учиться: Андрей Тырин (Москва) и Александр Трофимов (Екатеринбург) подали документы на химический факультет МГУ, а Георгий Жомин (Москва) – на факультет наук о материалах. А Тимофей Чаркин (Москва) сможет принять участие в олимпиаде по химии также и в будущем году, он еще десятиклассник.  

Один из руководителей команды, профессор химического факультета МГУ Александр Гладилин, который готовит российских школьников к соревнованиям по химии более 25 лет, рассказал «МК» о нынешней олимпиаде:

– Олимпиада проводится ежегодно, это самое престижное соревнование лучших молодых химиков на планете. Последние два года она проводится в дистанционном формате. И если в прошлом году два десятка стран не смогло принять участие из-за локдаунов в своих странах (не смогли отобрать свои команды), то в этом году все страны смогли отобрать, и участвовало 79 команд. Было заявлено 312 школьников. Традиционно олимпиада состоит из двух частей – теоретической и практической, но в дистанционном формате была только теоретическая. Все надеются, что в будущем июле мы уже все соберемся в Китае. 

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.