Вода в ванной содержит смертельные бактерии

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вода в ванной содержит смертельные бактерии

Вода в раковинах, унитазах и душевых, расположенных в ванных комнатах, может содержать смертельные бактерии, — это установили ученые из Университета Аризоны и Дрексельского университета. Их заключение на этот счет опубликовал Medical Express.

«Вода в раковинах, унитазах и душевых может быть насыщена смертельными для человека бактериями», — говорится в обнародованном пресс-релизе.

Исследователи анализировали пробы воды, собранные в разных ванных комнатах. В них, они обнаружили присутствие бактерий, вызывающих развитие легионеллеза – болезни, которая заканчивается смертельным исходом в 25% случаев.

Специалисты заявили, что смертельно опасные бактерии особенно «любят» дома с системой водоснабжения, в которой вода длительное время застаивается. Самые уязвимые перед заражением ими – это люди со сниженным иммунитетом, диабетом первого и второго типа, а также уже лечившиеся ранее от бактериальных инфекций.

«Риск заражения смертельными бактериями оказывается наивысшим в случае попадания водяных брызг на слизистую оболочку и в органы дыхания человека в ванной», — предостерегли специалисты.

Предварительные исследования бактериальной безопасности ванных комнат, что характерно, также показывали: их теплая, темная и влажная среда хорошо подходит для размножения микробактерий, — в частности, mycobacterium avium, которая способна провоцировать развитие тяжелого заболевания легких. Особенно тщательно эксперты советовали следить за чистотой душевых насадок.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.