Ученые настоятельно призвали не торопиться со снятием ограничений из-за коронавируса

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ученые настоятельно призвали не торопиться со снятием ограничений из-за коронавируса

В эксклюзивном интервью Sky News профессор генетики Ливерпульского университета Стив Патерсон сказал: «Вирусу все равно, что мы хотим встретиться с нашими друзьями. Он найдет новые способы передачи или уклонения от иммунитета. Чтобы дать общественному здравоохранению и секвенированию генома шанс выяснить, где вирус мутирует и где начинают распространяться новые варианты, нам действительно нужен запас времени для сокращения числа случаев заболевания, прежде чем мы сможем снять ногу с тормоза. Это должно быть несколько тысяч случаев в день. В противном случае, мы снова столкнемся с ростом числа случаев».

Лаборатория профессора Патерсона является частью консорциума лабораторий COG-UK, отслеживающего появление новых вариантов коронавируса. По словам ученого, Объединенный центр биобезопасности внимательно следит за вспышкой в ​​Бристоле, где снова появился более заразный «кентский вариант» с добавлением той же мутации, которая помогает южноафриканской версии вируса ускользать от иммунной системы.

На данный момент зарегистрировано более 20 случаев заражения, и проводится импульсное тестирование, чтобы попытаться идентифицировать кого-либо еще с этим вирусом.

«В мониторинг вкладывается много ресурсов, чтобы увидеть, увеличивается ли частота или нет, и данные, которые мы получим в течение следующих недель или двух, действительно скажут нам об этом», — рассказывает профессор Патерсон. По его словам, повышение иммунитета от предыдущей инфекции или вакцинации заставляет вирус мутировать, чтобы выживать.

«У вируса всегда были мутации и эволюция как оружие, которое он может использовать, чтобы противостоять тому, что мы делаем против него, поэтому мы должны продолжать следить за его генетикой, – пояснил профессор Патерсон. – Нам нужно будет посмотреть, не преподнесет ли нам эволюция еще один сюрприз. Такое часто случается».

Новое исследование, только что опубликованное в журнале Nature, показало, как быстро вирус может мутировать — внутри тела пациента с хронической инфекцией COVID.

Как рассказывает Sky News, клинический микробиолог из Кембриджского университета профессор Рави Гупта принимал участие в лечении человека с плохо функционирующей иммунной системой. В течение нескольких дней после введения антител из плазмы от пациента, выздоровевшего от болезни, вирус мутировал в попытке избежать лечения. «Это было замечательно, — говорит ученый. – В течение недели он изменил свой состав. Изменились миллиарды и миллиарды вирусных частиц».

Профессор Гупта сказал, что то, чему он стал свидетелем (первое исследование эволюции вируса в реальном времени), дало ему некоторое представление о том, как новые варианты инкубируются у некоторых пациентов.

«Нашему пациенте, который заразился во время первой волны в 2020 году, потребовалось четыре месяца, чтобы этот вирус развился в значительной степени», — сказал он. – Если вы посмотрите на появление британского «кентского» варианта Кента, первые последовательности нового вируса были зафиксированы в сентябре. Это очень хорошо сочетается с инфекцией первой волны, в апреле, давая вирусу несколько месяцев на эволюцию и мутацию, а затем распространение в сообщество, когда он приобрел достаточно мутаций, чтобы сделаться очень заразным. Вторая волна началась примерно в сентябре, и, возможно, поэтому мы начали обнаруживать ее в сообществе».

Профессор Гупта говорит, что при лечении инфекций COVID-19 у пациентов с ослабленной иммунной системой следует соблюдать меры предосторожности: «Мы должны следить за тем, какими могут быть негативные осложнения, вести соответствующее наблюдение и проводить лечение в изоляторах, а не в открытых палатах. Мы не должны недооценивать вирус. Он найдет новые способы обойти антитела и иммунитет. Он произведет другие мутации, которые мы не можем предсказать».

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.