Ученые открыли неожиданный эффект от поедания яблок

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ученые открыли неожиданный эффект от поедания яблок

В стволовые клетки мышей добавили кверцетин или 2-гидроксибензойную кислоту – это таике фитонутриенты, содержащиеся в яблоках. Высокое содержание фитонутриентов запускает процесс нейрогенеза в мозгу – образование новый нейронов. Это приводит к улучшению памяти.

«Такие фитонутриенты, как ресвератрол и эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), могут оказывать положительное влияние на различные органы, включая мозг», — говорится в публикации. Специалисты добавили, что аналогичный эффект получается вследствие физических упражнений, также способствующих образованию нейронов.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.