Адвокат Красикова: боксер Кудин выдан Белоруссии в обход требований ЕСПЧ

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Адвокат Красикова: боксер Кудин выдан Белоруссии в обход требований ЕСПЧ

Адвокат Мария Красикова, сотрудничающая с фондом «Гражданское содействие» (признан иноагентом в России), сообщила, что боксер Алексей Кудин был выдан Россией Белоруссии вопреки решению ЕСПЧ. Она отметила, что пока эта информация неофициальная.

«У меня нет подтвержденной информации, но, по моим данным, Кудина действительно выдали Беларуси, несмотря на решение ЕСПЧ», — заявила юристка.

По словам правозащитницы, если информация об экстрадиции спорстмена подтвердится, его защита может расценить это как похищение и требовать привлечения к ответственности виновных лиц. Она отметила, что ранее ЕСПЧ применил обеспечительные меры, запретив экстрадицию боксера.

В Белоруссии Кудин обвиняется в сопротивлении сотруднику милиции. По данным МВД, спортсмен применил силу по отношению к представителю власти на акции протеста в августе 2020 года. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Защита утверждает, что при задержании Кудина жестоко избили и следы побоев до сих пор сохраняются на его теле. Боксер был задержан в Домодедово по запросу белорусской стороны.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.