Байден отменил проекты финансирования стены на границе с Мексикой

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Байден отменил проекты финансирования стены на границе с Мексикой

Глава США Джо Байден отменил все проекты, которые касались возведения стены на мексиканской границе. Часть освободившихся средств будет направлена на восстановление экологического равновесия в месте возведения стены. Остальные деньги вернуться в бюджет Пентагона, из которого и были взяты.

В свое время предшественник Байдена, Дональд Трамп, ввел в стране чрезвычайное положение и получил возможность принимать решение по расходованию бюджетных средств в обход решений Конгресса. Тогда на строительство стены направили 10,5 млрд долларов. При том, что конгрессмены были готовы выделить лишь 4 млрд.

Решение Байдена об отмене этого проекта вызвала жесткую критику со стороны конгрессменов-республиканцев. Тем не менее Пентагон получил свои средства назад и теперь предполагает их направить на создание и поддержание нормальной работы школ для детей военнослужащих. Деньги потратят также на поддержание Национальной гвардии ВС США.

Около полутора миллиардов долларов придется пустить на улучшение экологии в районе возведения стены. Деньги пойдут, среди всего прочего, на создание дамб и борьбу с эрозией почвы в этом регионе. Сейчас построено 725 км ограждения. Общая протяженность должна была составить 3,14 тыс. км.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.