Байден передаст полномочия вице-президенту на время госпитализации
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Байден передаст полномочия вице-президенту на время госпитализации

money

Президент США за день до своего 79-летия отправился на плановый медосмотр. Ему проведут колоноскопию. Пока глава государства будет находиться под наркозом, его полномочия возьмет на себя Камала Харрис

Фото: Chip Somodevilla / Getty Images

Президент США Джо Байден временно передаст свои полномочия вице-президенту Камале Харрис. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

По ее словам, утром 19 ноября глава государства отправился в медицинский центр Уолтера Рида в Бетесде (штат Мэриленд) на плановый медосмотр. Ему проведут колоноскопию.

«Как и в случае с президентом Джорджем Бушем в 2002-м и 2007 годах, и в соответствии с процедурой, изложенной в Конституции США, президент Байден передаст власть вице-президенту на короткий промежуток времени, пока будет находиться под наркозом», — говорится в заявлении Псаки.

По ее словам, вечером 19 ноября Белый дом опубликует письменный отчет о медосмотре президента.


Политика

Байдену проведут процедуру колоноскопии за день до его 79-летия. Как сообщает ABC News, в последний раз Байден проходил тщательное медобследование во время предвыборной кампании. В декабре 2019 года в медицинском отчете Байден был объявлен «здоровым, энергичным 77-летним мужчиной, который годен для успешного выполнения своих президентских обязанностей».

Незадолго до вступления в должность президента врачи ставили Байдену несколько диагнозов: неклапанная фибрилляция предсердий (разновидность нерегулярного сердечного ритма), гиперлипидемию (повышенная концентрация жиров или липидов в крови) и гастроэзофагеальный рефлюкс (обратное продвижение содержимого желудка через нижний пищеводный сфинктер в пищевод).

Наиболее известными проблемами со здоровьем Байдена в прошлом были две черепные аневризмы, которые он перенес в 1988 году. В ноябре прошлого года Байден получил перелом ноги, поскользнувшись во время игры с собакой. Компьютерная томография показала трещины в костях.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.