×
×
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Боррель заявил о необходимости реорганизовать отношения ЕС и России

Глава дипломатии ЕС призвал продолжать искать дипломатическое решение кризиса на Украине. Ранее он заявил: «Обычно войны выигрывают или проигрывают на поле боя»

Жозеп Боррель (Фото: Kenzo Tribouillard / AP)

Евросоюзу и России необходимо реорганизовать отношения, а также договориться о гарантиях безопасности и механизмах, позволяющих наладить мирное сосуществование, написал глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель в своем блоге.

«Это наверняка будет очень трудный и длительный процесс», — отметил он, указав на его необходимость, если Россия и ЕС не хотят остаться в состоянии вечного конфликта.

Боррель также высказал мнение, что власти России должны сначала понять, что «их собственная безопасность не может и не будет достигнута за счет европейской безопасности и безопасности соседей». Мир в Европе должен быть построен в том числе на уважении национального суверенитета и территориальной целостности. Боррель призвал продолжать искать дипломатическое решение кризиса на Украине.

В начале апреля Боррель вместе с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен посетил Киев. Тогда он пожелал завершения военных действий на Украине и отметил, что «война должна быть выиграна на поле боя». Глава европейской дипломатии напомнил, что Брюссель выделил Украине еще €500 млн для закупки оружия.

Его слова раскритиковала официальный представитель МИД России Мария Захарова, которая заявила, что ЕС из экономической организации превратился в «отдел экономических сношений НАТО».

Через несколько дней Боррель повторил, что власти Евросоюза считают, что разрешить конфликт на Украине можно только военным путем, и потому собирается продолжать поставки вооружений Киеву.

Читайте на РБК Pro Pro

«Зомби-предприятия надо закрыть»: как промышленность реагирует на санкции Исследования Pro

Компания приостановила бизнес в России. К чему готовиться ее директору Статьи Pro

«Хуже, чем пандемия»: чем грозит Германии отказ от нефти и газа из России Статьи Pro

Зачем брендам миссия и почему она так важна в кризис Инструкции Pro

Может ли российская «дочка» ослушаться «материнского» запрета на работу Статьи Pro

Ни слова о недовольстве: как быть с негативными эмоциями в коллективе Исследования Pro

Инфляция в России показывает рекорды. Что ожидать дальше Статьи Pro

Горизонт планирования — один день: логистика погрузилась в новый кризис Прогнозы

Президент России Владимир Путин счел безответственным заявление представителя ЕС. В разговоре с председателем Евросовета Шарлем Мишелем он также заявил, что Брюссель игнорирует военные преступления украинских силовиков.

Материалы к статье Авторы Теги

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий


Mission News Theme от Compete Themes.