×
×
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Церковь мормонов оштрафовали за сокрытие инвестпортфеля на $100 млрд

Религиозную организацию оштрафовали за использование подставных компаний для сокрытия размера инвестпортфеля, который оценивается в $100 млрд. Сама церковь выплатит $1 млн штрафа, а ее инвестфонд Ensign Peak — еще $4 млн

Фото: Jim Lo Scalzo / EPA / ТАСС

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) оштрафовала церковь мормонов (Церковь Иисуса Христа Святых последних дней) на $5 млн за использование подставных компаний для сокрытия размера портфеля, находящегося под контролем религиозной организации, передает Independent.

«Мы утверждаем, что инвестиционный фонд церкви мормонов с ее ведома пошел на многое, чтобы избежать раскрытия церковных инвестиций, лишив комиссию и инвесторов точной рыночной информации», — говорится в заявлении SEC.

Политика

Ранее The Wall Street Journal сообщала, что SEC ведет расследование против инвестиционного фонда Ensign Peak Advisors Inc., принадлежащего мормонам, с 2019 года. Именно тогда бывший инвестиционный менеджер Ensign Peak Дэвид Нильсен сообщил, что фонд владеет активами на более чем $100 млрд, хотя в публичных отчетах говорилось о $40 млрд. Он также утверждал, что деньги в Ensign Peak просто копятся, а не идут на благотворительность, которая не облагается налогами.

В самой фирме тогда заявили, что фонд не нарушал никаких налоговых законов США и создается на «черный день». Ensign Peak также подал ответный иск и обвинил Нильсена в клевете.

По результатам расследования, церковь согласилась выплатить $1 млн штрафа, а Ensign Peak — еще $4 млн, отмечает Independent.

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней — религиозная организация реставрационистского происхождения, основана Джозефом Смитом в 1830 году. Ее конгрегации (приходы и «малые приходы») и храмы существуют во многих странах мира, однако основную деятельность церковь ведет в американском штате Юта, где расположена ее штаб-квартира.

Читайте на РБК Pro Что будет с экономикой России в ближайшие 10 лет: два основных сценария Работа, за которую не стыдно: куда идут уволенные сотрудники бигтехов Рынок недвижимости Дубая утроился из-за наплыва россиян. Что дальше Минус $1 трлн: как ЕС преодолел зависимость от российских энергоресурсов Авторы Теги

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.