Экс-главу исполкома единороссов в Калининграде арестовали за насилие

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экс-главу исполкома единороссов в Калининграде арестовали за насилие

Экс-глава калининградского регионального исполкома «Единой России» Максим Суворов арестован по подозрению в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних

Максим Суворов

 

(Фото: Максим Суворов / Facebook)

Экс-глава калининградского регионального исполкома «Единой России» Максим Суворов арестован по подозрению в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних. Об этом РБК рассказали два источника, знакомых с обстоятельствами дела.

Суворову инкриминируются четыре эпизода, «но впоследствии может появиться и больше», уточнил один из собеседников РБК.

«Да, мы проинформированы о произошедшем. Суворов в момент принятия решения об избрании меры пресечения не являлся членом партии и руководителем исполнительного комитета. Решение о прекращении членства было принято на основании личного заявления», — сообщил РБК замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Перминов.

Ранее на сайте Ленинградского районного суда Калининграда появилась информация о взятии под стражу некоего П., который подозревается в совершении преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних. Ему вменяются преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 135 УК (развратные действия в отношении лица, достигшего 12-летнего возраста, но не достигшего 14-летнего возраста) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

В пресс-службе Ленинградского районного суда подтвердили «РБК Калининград» арест Суворова. «Его взяли под стражу вчера [22 июля]. Все, что мы можем сообщить, уже размещено на сайте Ленинградского районного суда, сегодняшняя новость. Там речь о 43-летнем жителе Калининграда. Это он и есть — Максим Суворов, это однозначно», — заявили в пресс-службе.

Политика отправили под стражу до 18 сентября, заседание для избрания меры пресечения состоялось в четверг, 22 июля.

Суворов баллотировался в горсовет Калининграда по одному из округов, а также возглавлял региональную группу партии № 9 на выборах в Калининградскую облдуму.

Однако в день суда по избранию меры пресечения он был исключен из списка кандидатов «по собственному заявлению». А до этого, 19 июля, покинул пост главы исполкома и написал заявление о своем исключении из списков. «Прибежал в исполком и написал заявление», — рассказал РБК источник, близкий к руководству регионального отделения партии. По его словам, «сказать, что все в шоке, — это не сказать ничего».

Задержали Суворова на следующий день, 20 июля, уточнил собеседник РБК.

Максим Суворов родился 25 августа 1978 года. В 1999 году окончил Калининградский юридический институт МВД. В 2010-м стал депутатом совета депутатов Зеленоградска. В 2017 году возглавил исполком регионального отделения «Единой России». Также он стал помощником главы Калининграда Андрея Кропоткина.

У Суворова трое детей.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.