×
×
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперт предположил версию убийства иранского генерала Сулеймани

Ровно два года назад, 3 января 2020 года, в результате спецоперации ВВС США и спецслужб Израиля в иракском аэропорту был убит легендарный иранский генерал Касем Сулеймани. Свою версию того, почему США пошли на такую спецоперацию, выдвинул известный военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.  

Как написал Леонков в своем Telegram-канале «Мадуро не дура», мало кто знает, что в ноябре 2015 года, когда над Сирией был сбит российский Су-24, спасением штурмана Константина Мурахтина занимался спецназ Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), а возглавил эту операцию лично Касем Сулеймани.

По словам эксперта, подразделения КСИР ещё многое сделали на сирийской земле.

«Многие считают, что именно поэтому на их лидера велась настоящая охота, — написал он. — Однако была ещё одна причина — так называемый «Архив Сулеймани», в котором были собраны доказательства бесчеловечных преступлений в Ираке. В этом архиве значились досье (компромат) на многих представителей Демократической и Республиканской партий США. Вот поэтому Трамп и отдал приказ, надеясь таким образом остановить Сулеймани».

Леонков отметил, что со смертью генерала Сулеймани «архив так и не был найден, несмотря на то, что Трамп грозил ракетными ударами по возможным местам хранения его». Часть из этих «целей» — были культурные и исторические центры Ирана.

«Когда «Архив» проявит себя — пока не известно, но всему своё время…», — предположил Алексей Леонков.

В качестве мести за убийство Сулеймани Иран в январе 2020 года нанес ракетный удар по ряду американских военных объектов в Ираке. В ожидании ответного удара со стороны ВВС США один из расчетов ПВО Ирана по ошибке сбил пассажирский «Боинг-737-800», вылетевший из Тегерана в Киев. Погибли 176 человек.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий


Mission News Theme от Compete Themes.