Герой России пригрозил Киеву за геноцид повторением грузинского сценария-2008

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Герой России пригрозил Киеву за геноцид повторением грузинского сценария-2008

Сергей Липовой. Фото: 77.oficery.ru

По его словам, «с самого начала было понятно, что Россия не оставит Донбасс в беде».

— Есть внутренние конфликты Украины, за которые ответственность несут лидеры страны. И есть откровенный геноцид собственного народа. Вот последнего допустить ни в коем случае нельзя, — сказал Сергей Липовой. — Если Киеву хватит глупости и цинизма решиться на серьезный удар по Донбассу – Россия вмешается, чтобы обеспечить защиту мирного населения.

Отвечая на вопрос, как именно Россия может вмешаться, Сергей Липовой сказал: «Это вполне может быть повторение событий августа две тысячи восьмого года».

Как известно, 8 августа 2008 года грузинские войска начали наступление на столицу Южной Осетии город Цхинвал. В ответ на это Россия начала операцию по принуждению Грузии к миру. Операция продолжалась пять дней. В результате Южная Осетия и Абхазия объявили независимость. Эти республики были признаны Россией.

Сергей Липовой отметил, что «политика политикой, но люди не должны гибнуть из-за того, что Киев не в состоянии договориться с регионом».

— Более того, власть имущие даже и не пытаются договариваться, — сказал он. — Все шаги к мирному урегулированию конфликта давно уже прописаны в Минских соглашениях, но Киев демонстративно их игнорирует, продолжая накалять и без того нестабильную обстановку. И если Донбасс запросит помощи – Россия эту помощь, конечно, окажет.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.