«Главред»: Путин собрался идти до конца на Украине

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Главред»: Путин собрался идти до конца на Украине

Главный редактор известного украинского портала «Главред» Тарас Сидоржевский написал статью, в которой отреагировал на текст президента Владимира Путина, посвященный Украине. В нем он утверждает – Путин дал понять, что не остановится ни перед чем, чтобы Украина стала частью России.

При этом Сидоржевский почему-то считает, что Путин пересказывает советские учебники, хотя для прочитавшего статью очевидно, что советская традиция разделения русских на великороссов и украинцев отвергается. Также Сидоржевский призвал русских, попавших под принудительную украинизацию, радоваться: «В этой идее, кстати, чувствуется какая-то хладнокровность — даже если бы в Украине проводилась «принудительная украинизация» — люди-то остаются живы как-никак».

Журналист считает, что у украинцев есть защита от восприятия написанного Путиным. Если же нет, то это уже не украинцы, а «малороссы» и «окраинцы», добавляет он. И вообще Украине стоит ждать новой войны, которую редактор почему-то счел «кремлевской болезнью». «Понятно, что разговоры о том, что мы один народ, – это претензия на дальнейшую оккупацию. Это угроза», — добавил он.

Напомним, что статья Путина о единстве русских и украинцев появилась накануне на сайте Кремля сразу на двух языках – собственно русском и украинском. В ней сначала дается исторический очерк развития русских земель на протяжении веков, затем президент оценивает происходящее в современной Украине, отмечая, что она попала под внешнее управление.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.