Кадыров обратился к Эрдогану насчет «Азовстали»
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кадыров обратился к Эрдогану насчет «Азовстали»

money

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на заявления властей Турции, предложивших направить к берегам Украины судно для эвакуации в Стамбул украинских военных, находящихся на территории мариупольского завода "Азовсталь". В соцсети Кадыров написал пост-обращение к турецкому президенту Реджепу Эрдогану, в котором заявил о "недовольстве мусульман".

Кадыров пишет, что на "Азовстали" находится полк "Азов" (признан в РФ экстремистским и запрещен), его он называет "фашистско-нацистским преступным формированием" и обвиняет в "зверствах и убийствах гражданского населения Донбасса". Также Кадыров заявляет, что бойцы "Азова" "удерживают мирных граждан, используя их как живой щит", а также известны "регулярными высказываниями, оскорбляющими великие исламские ценности".


Он заявляет, что российские мусульмане "с огорчением восприняли новость" о том, что мусульманская страна помогла Украине поставкой беспилотников "Байрактар".

"Представьте, насколько остро они восприняли сообщение о готовности Турции эвакуировать ярых противников и очернителей Ислама?" — продолжает Кадыров.

Далее он обратился непосредственно к Эрдогану, призвав того "не дать себя обмануть преступникам", которых ему "хотят представить в качестве невинных жертв российской агрессии".

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий