Казахстан объяснил просьбу о военной помощи «вторжением бандформирований»
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Казахстан объяснил просьбу о военной помощи «вторжением бандформирований»

money

В ОДКБ объяснили решение ответить на просьбу казахстанского руководства о военной помощи

В Секретариате Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) сообщили, что в обращении казахстанской стороны об оказании помощи ситуация в этой стране рассматривалась как «вторжение бандформирований, подготовленных из-за рубежа».

В документе (поступил в РБК) сообщается, что после проведения консультаций Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение о направлении в Казахстан Коллективных миротворческих сил «на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в стране».


Ранее о решении Совета коллективной безопасности ОДКБ оказать помощь Казахстану сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, который является председателем совета. Он объяснил это обращением президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, «угрозой национальной безопасности, вызванной в том числе вмешательством извне».

Сам Токаев ранее указывал, что за нападением на административные здания стояли подготовленные за рубежом «террористические банды». По его словам, фактически речь шла о «внешней агрессии».

В соответствии со ст. 4 договора об ОДКБ участники соглашения незамедлительно предоставляют помощь государству, которое подверглось нападению извне, включая военную.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.