×
×
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Казахстан объяснил просьбу о военной помощи «вторжением бандформирований»

В ОДКБ объяснили решение ответить на просьбу казахстанского руководства о военной помощи

В Секретариате Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) сообщили, что в обращении казахстанской стороны об оказании помощи ситуация в этой стране рассматривалась как «вторжение бандформирований, подготовленных из-за рубежа».

В документе (поступил в РБК) сообщается, что после проведения консультаций Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение о направлении в Казахстан Коллективных миротворческих сил «на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в стране».

Ранее о решении Совета коллективной безопасности ОДКБ оказать помощь Казахстану сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, который является председателем совета. Он объяснил это обращением президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, «угрозой национальной безопасности, вызванной в том числе вмешательством извне».

Сам Токаев ранее указывал, что за нападением на административные здания стояли подготовленные за рубежом «террористические банды». По его словам, фактически речь шла о «внешней агрессии».

В соответствии со ст. 4 договора об ОДКБ участники соглашения незамедлительно предоставляют помощь государству, которое подверглось нападению извне, включая военную.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий


Mission News Theme от Compete Themes.