Кремль объяснил отсутствие поздравлений Байдену

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кремль объяснил отсутствие поздравлений Байдену

В Кремле объяснили, что хотят дождаться официальных результатов выборов президента США. Байдена уже поздравили с победой власти ряда стран, в том числе Франции, Израиля, Украины, Великобритании и Германии

Джой Байден (в центре)

(Фото: Tasos Katopodis / Getty Images)

Российский лидер Владимир Путин не поздравил кандидата в президенты США Джо Байдена с победой, поскольку считает нужным дождаться официальных результатов выборов. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Мы считаем корректным дождаться официального подведения итогов состоявшихся выборов. Хочу вам напомнить, что президент Путин неоднократно говорил, что он проявит уважение к любому выбору американского народа и что будет готов к работе с любым выбранным президентом США», — сказал Песков.

Какой бы из кандидатов ни выиграл выборы президента США, Россия надеется на то, что с ним «удастся наладить диалог и вместе договориться о путях нормализации наших двусторонних отношений», отметил пресс-секретарь.

«Тем более что значимая часть этих двусторонних отношений — имеется контекст стабильности и безопасности — касается не только двух наших народов, но и фактически народов всего мира», — добавил Песков.

Он также ответил на вопрос, почему в прошлый раз Путин поздравил Трампа с победой, когда тоже речь шла о предварительных итогах, а сейчас не обратился к победителю выборов.

«Тогда не было анонсов юридического оспаривания», — пояснил Песков.

Выборы президента США прошли 3 ноября. Официально результаты еще не объявлены: подсчет голосов затянулся из-за рекордной явки и голосования по почте. В то же время крупнейшие американские СМИ уже объявили о победе Байдена. По их подсчетам, он набрал необходимые 270 голосов выборщиков.

Сам Байден также сообщил о своей победе, а его штаб направил запрос о признании демократа избранным главой государства. Однако действующий президент Дональд Трамп счел заявление своего соперника преждевременным и отметил, что выборы «далеки от завершения». Он неоднократно утверждал о «мошенничестве» при подсчете голосов, а штаб Трампа заявил о планах оспорить результаты выборов в суде.

Ряд политиков уже поздравили Байдена с победой. Среди них — президенты Франции, Украины и Венесуэлы Эмманюэль Макрон, Владимир Зеленский и Николас Мадуро, премьер-министры Великобритании и Израиля Борис Джонсон и Биньямин Нетаньяху, а также канцлер Германии Ангела Меркель.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.