Лукашенко договорился с Путиным собрать военных на границе Украины
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лукашенко договорился с Путиным собрать военных на границе Украины

money

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил о скором проведении с Россией очередных совместных военных учений. По его словам, маневры состоятся «на южных границах, белорусско-украинской границе».

«Мы договорились с президентом Путиным, — заявил он в интервью РИА, — что мы в ближайшее время должны вместе провести учения».

Лукашенко уточнил, что учения планируется провести в два этапа и состоятся они «в ближайшие пару месяцев». По его словам, организационная работа все еще ведется, но уже точно решено, что первый этап состоится этой зимой.

Для этого все готово, подчеркнул Лукашенко.


Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, комментируя заявления Лукашенко о российском статусе Крыма, заявил, что Киев с учетом такого признания Минска «будет действовать по полной программе». Украинские власти также ранее неоднократно заявляли, что якобы российская сторона готовится напасть на восточные рубежи Украины. В Кремле подобные обвинения называли «истерикой» и опровергали какие-либо планы военного вторжения.

В свою очередь США выдвинули новые обвинения против России и пригрозили очередным пакетом санкций. Госсекретарь Энтони Блинкен накануне заявил, что в ходе ближайшей беседы с главой МИД РФ Сергеем Лавровым потребует отвести российские войска от украинской границы, а также выполнять «минские соглашения».

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.