Лукашенко помиловал осквернителя флага и комментатора Телеграма

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лукашенко помиловал осквернителя флага и комментатора Телеграма

Фото: president.gov.by.

Как сообщила председатель специальной комиссии Ольга Чуприс, поведавшая накануне об акте помилования, освобождение столь малой части заключенных связано с тем, что не все имели на него право. Например, около четверти заключенных из списка еще не имели приговоров, 17 человек являются злостными нарушителями режима отбывания наказания, более десятка совершили преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков или оружия, либо коррупционное преступление. 

А некоторые, внесенные в список, отказались писать прошение о помиловании на имя президента Лукашенко. Как например, оппозиционер Николай Статкевич. И все же 13 человек теперь покинут камеры. Ольга Чуприс имена помилованных не назвала. Но белорусские активисты выяснили личности нескольких счастливчиков.

Среди тех, кто выходит на свободу, оказалась медсестра Юлия Кашеверова из Витебска. Она была приговорена к 1,5 годам лишения свободы, за то, что ударила ногой по милицейскому автобусу и сорвала маску с силовика. На суде Юлия сообщила, что ее действия были связаны с тем, что силовики мешали ей оказать помощь травмированному протестующему. 

Максим Шавлинский из Орши, который также помилован, был приговорен к 2 годам «химии» за комментарий в телеграм-чате. Виктор Калиновский из Бреста получил свои 2,5 года «химии» за надписи на остановках и торговом киоске. Валерий Лоза из Светлогорска был осужден на 2,5 года за оскорбление правоохранителя, так же, как и помилованные Игорь Быковских и Сергей Рудинский. Евгений  Пошелюк получил свои два года  за осквернение госфлага. Теперь он тоже выходит на свободу. Имена остальных помилованных пока не известны. 

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.