Макрон перед встречей с Путиным созвонился с Байденом
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Макрон перед встречей с Путиным созвонился с Байденом

money

Президенты США и Франции поговорили о ситуации вокруг Украины. В понедельник Макрон отправится в Москву, а затем — в Киев. Он обсудит сложившуюся напряженность с Путиным и Зеленским

Эмманюэль Макрон и Джо Байден (Фото: Белый дом / Global Look Press)

Президент США Джо Байден провел телефонный разговор с французским коллегой Эмманюэлем Макроном, сообщается на сайте Белого дома.

Главы государств обсудили «продолжающиеся меры по дипломатии и сдерживанию в ответ на наращивание Россией военного присутствия у украинской границы». Они договорились продолжать контакты между собой и с «союзниками и партнерами, в том числе Украиной».


Последний раз президенты созванивались 2 февраля. Они «рассмотрели текущую координацию как в дипломатии, так и в подготовке к быстрому и серьезному экономическому ущербу для России в случае ее дальнейшего вторжения на Украину».

Макрон 7 февраля приедет в Москву, где проведет переговоры с президентом Владимиром Путиным.

Пресс-секретарь президента России назвал предстоящий визит французского лидера «очень важным», по его словам, на повестке дня много тем. Макрон сообщал, что ключевой темой обсуждения станет снижение напряженности в связи с ситуацией на российско-украинской границе.

После переговоров Макрона и Путина пройдет совместная конференция, рассказал Песков.

В преддверии встречи президенты Франции и России несколько раз поговорили по телефону, обсудив ситуацию вокруг Украины и предложенные Москвой США и НАТО гарантии безопасности. Путин перечислил французскому президенту темы, которые Запад проигнорировал в своих ответах на российские предложения по безопасности: о недопустимости расширения альянса на восток, отказе от размещения ударных систем вооружения у российских границ и возвращения НАТО на позиции, которые она занимала в 1997 году.

После поездки в Москву Макрон отправится в Киев, где встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий