Минобороны России опровергло отсутствие путей эвакуации из Киева
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минобороны России опровергло отсутствие путей эвакуации из Киева

money

Мирные жители могут беспрепятственно покинуть город по безопасной трассе, говорят в ведомстве. Мэр Киева Виталий Кличко накануне заявил, что все выезды из украинской столицы заблокированы

Мирные жители Киева могут беспрепятственно покинуть город по трассе Киев — Васильков, заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«Данное направление открыто и безопасно», — подчеркнул он.

В воскресенье мэр украинской столицы Виталий Кличко заявил агентству Associated Press, что все выезды из города заблокированы, инфраструктура для доставки продовольствия и медикаментов разрушена. «Мы находимся на грани гуманитарной катастрофы», — сказал он. Однако позже он записал видеообращение, в котором обвинил СМИ, опубликовавшие его слова об окружении Киева, в участии в информационной войне и призвал «не верить брехне».


Конашенков также объявил, что российские военные завоевали господство в воздухе над Украиной. По его словам, российские Вооруженные силы с начала операции поразили 1114 объектов военной инфраструктуры Украины.

Российская военная операция с целью «демилитаризации и денацификации» Украины продолжается с 24 февраля. В Киеве действия России сочли войной, президент Владимир Зеленский решил разорвать с Москвой дипломатические отношения.

В понедельник должны состояться переговоры российской и украинской стороны. Они пройдут в Белоруссии. Российская делегация во главе с помощником президента Владимиром Мединским уже прибыла на место проведения встречи в Гомельской области.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий