Минобороны заявило о защищенности Калининграда от любых атак США

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минобороны заявило о защищенности Калининграда от любых атак США

Рабочая поездка министра обороны РФ Сергея Шойгу в Калининградскую область

(Фото: Вадим Савицкий / ТАСС)

Калининградская область хорошо защищена от возможных атак, а пилотам НАТО, которые приближались к границам России, хорошо известны возможности российской противовоздушной обороны. Об этом заявило Минобороны России, передает «РИА Новости».

Так военное ведомство отреагировало на высказывание главнокомандующего американских ВВС в Европе Джеффри Ли Харригяна, который накануне заявил о готовом плане США для прорыва российских ПВО. Генерал не уточнил суть плана, но отметил, что военные отрабатывают необходимые маневры для его осуществления.

Политика

Американский генерал сообщил о готовом плане прорыва ПВО Калининграда

«Возможности системы ПВО в Калининградской области по обнаружению, сопровождению и, при необходимости, гарантированной нейтрализации любых воздушных целей в зоне ответственности хорошо известны всем натовским пилотам, приближавшимся к воздушным границам Российской Федерации на Балтике», — говорится в сообщении министерства.

Ведомство назвало легкомысленным заявление командующего ВВС США и отметило, что это должно обеспокоить непосредственных подчиненных Харригяна, равно как и «его наивная вера в превосходство каких-то «планов» покорения Калининграда».

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Губернатор Калининградской области, комментируя слова Харригяна, посоветовал «читать книжки» и опираться на исторический опыт, составляя планы в отношении России. Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова отметила легкость, с которой «политический бомонд» оперирует такими понятиями, как мировая безопасность. По ее словам, министерство расценивает заявление генерала как безответственную угрозу.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.