Националисты в Казахстане начали преследовать русскоязычных граждан

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Националисты в Казахстане начали преследовать русскоязычных граждан

Подобные рейды проводятся во многих городах Казахстана. На канале сеть видео с извинениями русскоязычной женщины, которая в разговоре с радикалами упомянула, что Актау был основан русскими (город до 1991 года назывался Шевченко). Во многих заголовках националисты говорящих на русском языке называют «гастарбайтеры», но пишут это слово с ошибками. Вообще, все записи на странице канала, сделанные националистами, сделаны безграмотно.

На другом видео радикалы допытываются у русскоязычного мужчины по имени Слава, не хочет или не умеет он говорить на казахском языке. «Ты в Казахстане живешь, ты обязан говорить», — утверждает националист. Попадает и этническим казахам, если они начинают защищать своих русскоязычных коллег или сами не говорят на казахском языке.

Стоит отметить, что в комментариях многие зрители поддерживают действия Ахметова и его сторонников. Как отмечает Readovka, на видео с извинениями русской женщины уже обратил внимание глава Россотрудничества Евгений Примаков (Сандро). Будет ли какая реакция от российских чиновников, неизвестно.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.