Новый спикер закса Петербурга ответил Памфиловой о конфликте интересов»/>

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый спикер закса Петербурга ответил Памфиловой о конфликте интересов»/>

Глава ЦИК раскритиковала Бельского за то, что он, занимая должность вице-губернатора, избирался в закс: она полагает, что он «сам себя избирал». Бельский в ответ указал на то, что «все регламентировано законом»

Александр Бельский

(Фото: aleksandr_belsky / VK)

Новый спикер законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский заявил, что в том, был ли в его избрании на этот пост конфликт интересов, будет разбираться следствие, его цитирует «Фонтанка». Ранее о конфликте интересов в избрании Бельского, который участвовал в выборах в региональный парламент, занимая при этом должность заместителя губернатора Петербурга, заявляла глава ЦИК Элла Памфилова.

«Что касается конфликта интересов, то все регламентировано законом. Партия все документы проверяет. Некоторые мои коллеги не могли исполнять свои обязанности, а члены правительства могли», — прокомментировал слова Памфиловой спикер закса.

Он заявил, что правительство «оказывает содействие выборам», а также занимается всем, что касается безопасности и технической организации работы участков. «Элла Александровна имеет право задавать вопросы. Пускай следственные органы разбираются», — заключил он.

Бельский был избран председателем Законодательного собрания Петербурга 29 сентября. После этого на заседании ЦИК Памфилова заявила, что комиссия направила в Генпрокуратуру материалы по этому вопросу. «Это человек, который подменял горизбирком, который фактически занимался своим избранием. Надеюсь, что Генеральная прокуратура разберется с этим», — сказала Памфилова. По ее словам, Бельский «сам себя избирал».

О конфликте интересов Бельского, который как вице-губернатор занимался внутренней политикой, но при этом шел на выборы как кандидат, Памфилова говорила еще на прошлой неделе. Помимо этого, она утверждала, что из Санкт-Петербурга пришло больше всего обращений и жалоб на возможные нарушения в ходе выборов. ЦИК также принял постановление, в котором признал неудовлетворительным уровень контроля за соблюдением избирательных прав граждан на выборах в закс.

Выборы в петербургский парламент прошли с 17 по 19 сентября. Из 50 мест 29 оказались у «Единой России», семь — у КПРФ, пять — у «Справедливой России — За правду», по три — у ЛДПР и «Новых людей» и два — у «Яблока».

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.