×
×
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Памфилова исключила «голосование на пеньках» на выборах в сентябре

«Голосование на пеньках» сработало, когда был пик заболеваемости COVID-19, но сейчас возвращаться к нему нет необходимости, заявила Памфилова

Элла Памфилова (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Голосование на придомовых территориях не будет использоваться на сентябрьских выборах, сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова, передает корреспондент РБК.

По ее словам, в этом году в единый день голосования во всех регионах будут использоваться только две формы: голосование непосредственно на избирательном участке, а также голосование в отдаленных местностях, где будут работать выездные комиссии.

«Никакого голосования на пеньках нигде не предусмотрено, ни в одном регионе. Мы давно приняли это решение, в прошлой кампании, и очень последовательно идем в этом направлении», — сказала Памфилова на заседании ЦИК.

По ее словам, «голосование на пеньках» сработало, когда был пик заболеваемости COVID-19, но сейчас возвращаться к этой форме голосования необходимости нет.

Памфилова также заявила, что в ЦИК решили вернуть масочный режим, а также попросила «коллег в регионах» проанализировать меры, направленные против распространения инфекции.

Со второй половины июля в России вновь начался рост заболеваемости COVID-19. Если 15 июля за сутки было зарегистрировано 4,4 тыс. новых случаев заражения коронавирусом, то 10 августа показатель составил 23,7 тыс., следует из данных оперативного штаба. Это максимум с конца марта. Госпитализировали за сутки почти 2,6 тыс. человек.

Читайте на РБК Pro Pro

Каждая пятая компания в России не заметила кризиса. Как им это удалось Статьи Pro

«Нас просто отменили»: как на Западе кэнселят российские компании Статьи Pro

«Я вышел от шефа униженным»: как бороться с токсичностью на работе Статьи Pro

Пять советов, чтобы тренироваться регулярно и не потерять мотивацию Инструкции Pro

Советский велнес: эффективны ли методы оздоровления, знакомые с детства Статьи Pro

«У вас отличная компания»: как повысить свою ценность на собеседовании Инструкции Pro

Из-за каких фраз и установок родителей дети не смогут стать лидерами Инструкции Pro

Без каких навыков вы рискуете потерять работу в ближайшие годы Статьи

11 сентября в России пройдут выборы различного уровня. В 14 регионах — во Владимирской, Тамбовской, Ярославской, Калининградской, Кировской, Новгородской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Томской областях, а также в Бурятии, Карелии, Марий Эл и Удмуртии — состоятся прямые выборы губернаторов. В Адыгее главу выберут депутаты. Помимо этого, 11 сентября пройдут выборы в заксобрания шести регионов и 11 гордум.

Как меняется число госпитализаций с коронавирусом в России Число госпитализированных и выявленных заболевших за сутки. Оперативный штаб стал давать открытую регулярную статистику госпитализаций с 20 января 2022 года Источник: федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом Данные по России i

Авторы Теги

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий


Mission News Theme от Compete Themes.