Песков: Путин не вмешается в ситуацию вокруг Кадырова и семьи Янгулбаевых
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Песков: Путин не вмешается в ситуацию вокруг Кадырова и семьи Янгулбаевых

money

Источник фото: скрин видео.

Если члены семьи чеченского отставного судьи Сайди Янгулбаева видят в России угрозу своей безопасности и обращались с жалобами в правоохранительные органы, «то это не вопрос Кремля».

Как заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, глава государства Владимир Путин в эту ситуацию вмешиваться не намерен.

"Насколько я понимаю, у президента нет таких планов", — сказал он. По мнению Пескова, у Кремля нет никакой необходимости, правоохранительные органы свою функцию выполняют «весьма четко». Тем более, что дети экс-судьи находятся за границей, а не в стране.

"Если им кто-то угрожает, то они должны конкретно сказать, кто и как им угрожает", — подчеркнул представитель Кремля. Песков отметил, что из-за рубежа прозвучали определенные обвинения в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова.

"А озвученные из-за границы заявления не могут быть поводом для Кремля, чтоб предпринимать какие-то действия, тем более что-то выдвигать в адрес Рамзана Кадырова. Заявления в СМИ не являются обращением в правоохранительные органы", — подчеркнул Дмитрий Песков.


Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян в Telegram ранее задавалась вопросом, неужели только Кадыров видит в призывах ненавидеть русских террористическую деятельность?

«Я не знаю, какое отношение к этому террористическому сепаратистскому каналу, к этим басаевско-масхадовско-закаевским подстилкам, к этим врагам России и каждого русского имеет семья, которую тут так рьяно защищают все кому не лень, но если имеют, то туда им и дорога», — подчеркнула она.

Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова направила повторный запрос в Генеральную прокуратуру в связи с переводом в СИЗО супруги чеченского судьи в отставке Сайди Янгулбаева Заремы Мусаевой. Она высказала большую обеспокоенность ее состоянием, учитывая болезни женщины и ее возраст.

Сына федерального судьи в отставке Сайди Янгулбаева Ибрагима чеченское управление МВД заочно арестовало и объявило в федеральный розыск. СМИ распространили информацию, что его мать была «похищена» силовиками для допроса.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий