×
×
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Politico узнала, что в Британии опасаются смягчения антироссийского курса

Некоторые ожидают смягчения курса при приходе к власти Риши Сунака, другие считают, что при любом исходе борьбы за пост премьера жесткой антироссийской политики не будет, а третьи — что нынешний курс продолжится в любом случае

Фото: Leon Neal / Getty Images

Некоторые сторонники исполняющего обязанности премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона опасаются, что после его ухода при новом главе правительства Лондон может смягчить антироссийскую политику и не поддерживать прежние отношения с Киевом, пишет Politico.

Один из давних политических союзников Джонсона назвал его уход с поста «реальным риском» для Украины. Он добавил, что значительная часть «старой Европы» встревожена этим. «Это еще проявится. Это потеря, когда кто-то вроде него [уходит]», — добавил собеседник газеты.

Другой собеседник издания из Консервативной партии, который прежде работал в оборонной сфере, не согласился: «Это что-то, с чем справился бы даже [лидер лейбористов] Кир Стармер. Все, кого воспринимают всерьез, согласны [с необходимостью противостоять России]».

Директор научно-исследовательского центра British Foreign Policy Group София Гастон и замглавы RUSI Джонатан Эяль считают, что Риши Сунаку, экс-министру финансов и одному из кандидатов на пост премьер-министра, придется с нуля создавать свою репутацию в этой области, так как он прежде не занимался внешней политикой, тогда как его оппонентка, глава МИДа Лиз Трасс, уже зарекомендовала себя как жесткий критик действий российских властей. Неназванный бывший советник в области внешней политики предположил, что Сунаку «меньше дела до этого», так как внешняя политика «не является его оcновным интересом».

Ранее один из британских чиновников высказал Financial Times предположение, что Сунак в случае победы займет менее жесткую позицию, чем предыдущая администрация, так как он учитывает риски для экономики королевства. Сторонники бывшего министра финансов с таким мнением не согласны.

Борьба за пост главы Консервативной партии и следующего премьера Великобритании началась после того, как Борис Джонсон объявил об отставке после череды скандалов. Последний из них начался, когда стало известно, что премьер-министр назначал Криса Пинчера на высокие посты в администрации, зная, что того подозревают в сексуальных домогательствах.

Читайте на РБК Pro Pro

Домашняя кардиотренировка: пять базовых упражнений Инструкции Pro

Как избежать ошибок при создании стратегии: кейсы Disney, Nike, JC Penny Статьи Pro

Скупой миллиардер: как Гейтс, Баффетт, Брин тратят деньги в обычной жизни Статьи Pro

Как паренек из трущоб стал самым богатым корейцем, потеснив главу Samsung Статьи Pro

На рынке майнинга криптовалют близится катастрофа. Что делать инвесторам Статьи Pro

Почему инвесторы покупают армянский драм и игнорируют рэнд ЮАР Статьи Pro

Курс доллара взлетел до рекорда. Почему это угроза для мировой экономики Статьи Pro

Цена на золото нарисовала «крест смерти». Что это такое и чем он опасен Статьи

В финальный раунд противостояния вышли Сунак, который одним из первых оставил пост в правительстве Джонсона на фоне скандала, и Трасс, которая продолжала поддерживать премьера до самой его отставки. Сейчас в предвыборной гонке лидирует Трасс.

Авторы Теги

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий


Mission News Theme от Compete Themes.