Получивший выговор от Аксенова мэр Евпатории подал в отставку
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Получивший выговор от Аксенова мэр Евпатории подал в отставку

money

Глава региона критиковал градоначальника за срыв сроков благоустройства общественных и дворовых территорий, а также за проблемы с мусором, сквозь который «не видно даже трамвайные пути»

Роман Тихончук (в центре) (Фото: roman_tikhonchuk / VK)

Глава администрации Евпатории Роман Тихончук по итогам оценки своей деятельности и результатов работы написал заявление об увольнении. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Провел встречу с главой администрации Евпатории Романом Георгиевичем Тихончуком. По итогам оценки своей деятельности и результатов работы он написал заявление об увольнении по собственному желанию», — написал он.

По словам Аксенова, решение о том, кто будет исполнять обязанности главы администрации города, будет принято завтра, 2 февраля.


В октябре прошлого года Аксенов на совещании по проблемным вопросам ЖКХ в регионе объявил выговоры двум мэрам, в том числе Тихончуку. Администрация Евпатории, по данным главы региона, сорвала сроки благоустройства общественных и дворовых территорий. Кроме того, в городе, как указал Аксенов, плохо убирается мусор: «Сквозь него не видно даже трамвайные пути».

Примерно за неделю до этого совещания знакомые с ситуацией источники «РИА Новости» сообщали, что Тихончука задержали. Чиновнику, по их данным, «вменяли организацию преступного сообщества, превышение полномочий и мошенничество». Однако позже источник «Вести Крым» в силовых структурах эти сведения опроверг. Источник ТАСС, в свою очередь, утверждал, что чиновник проходил свидетелем по уголовному делу в отношении действовавшего на тот момент главы муниципального образования — спикера горсовета Евпатории Олеси Харитоненко.

Роман Тихончук родился в 1977 году в Симферополе. С 1999 года занимался предпринимательством. В 2006 году окончил Одесский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления по специальности «государственное управление». С 2010 по 2014 год был депутатом Евпаторийского городского совета VI созыва, с 2014 по апрель 2019 года — депутат Евпаторийского городского совета I созыва. Мэром Евпатории избран в октябре 2019 года.

Против предыдущего главы города Андрея Филонова, возглавлявшего Евпаторию с 2014 года, в апреле 2019 года возбудили уголовное дело по обвинению в превышении должностных полномочий.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий