Президент «сверил часы» с «Единой Россией»

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Президент «сверил часы» с «Единой Россией»

Другими словами, речь шла о широком круге тем, так или иначе затрагиваемых программой, с которой «Единая Россия» идет на выборы. Как отметил президент, наступил момент «сверить часы, посмотреть на то, что сделано, что нужно сделать». В частности, были рассмотрены вопросы социальной поддержки россиян, продолжения решения партией важнейших задач в рамках думской работы, вопросы развития территорий и весьма не простая внешнеполитическая обстановка.

Как отмечают эксперты и представители партии, между президентом, который является одним из основателей «Единой России», и теми, кто сегодня представляет ее на выборах, а также в сфере законотворчества, имеется полное взаимопонимание в постановке задач и избираемых методов их решения.

Наталья Линдигрин, исполнительный директор Института региональных проблем:

– Прошедшая встреча, на мой взгляд, еще раз подтверждает то, что именно «Единую Россию» президент видит наиболее конструктивной политической силой страны. С ней он обсуждает важнейшие государственные решения, советуется и дает поручения.

Владимир Путин поддержал программные предложения партии, которые касаются как поддержки социально незащищенных граждан, так и развивающегося малого бизнеса. Отдельно остановился на инициативе Сергея Шойгу по развитию Сибири, позиции Сергея Лаврова в защите внешнеполитических интересов государства. Заметно, что те задачи, которые ставят сегодня перед собой собравшиеся на встрече лидеры партийного списка, президенту близки и понятны.

Особенно хочу отметить то, что этот разговор, хоть и состоялся в преддверии дня голосования, своей тематикой выходил далеко за пределы электорального сезона и его результатов. Видно, что партия настроена на дальнейшую работу, в том числе над своей народной программой. Да и президент рассчитывает на реализацию всего, что удалось обсудить, вне зависимости от выборного контекста.

Андрей Красов, первый заместитель председателя Комитета ГД по обороне, член правления ООО «Российская ассоциация героев, Герой Российской Федерации:

– Сначала остановлюсь на вопросе, которому уделили внимание президент и два человека, которые входят в пятерку (возглавляющую федеральный список партии на выборах. – Ред.), Сергей Шойгу и Сергей Лавров. Это, конечно, вопрос безопасности. Это очень актуально, потому что мы понимаем, какие события сейчас происходят вокруг России: участилось проведение учений псевдооборонительной организации НАТО, усиливается ее контингент вблизи границ Российской Федерации. То, что произошло сейчас в Афганистане, тоже оптимизма всему мировому сообществу не добавляет. И мы понимаем, что если не уделять внимание вопросу безопасности России, то любые планы, которые мы сейчас имеем, они не реализуемы. Поэтому необходима стабильность в государстве, стабильность в нашем обществе и стабильность в каждой семье. Для чего это нужно? Чтобы двигаться дальше. За предыдущие пять лет очень много было сделано, но это, можно сказать, ступень, от которой необходимо оттолкнуться и двигаться дальше: развивать страну, наше общество, повышать благополучие наших семей. 

Если мы обеспечим безопасность наших граждан, чтобы они без страха могли смотреть в будущее, могли рожать детей, вести их в детские сады, школы, чтобы дети обучались в вузах и потом работали, тогда можно реализовывать в том числе и социальные проекты. В первую очередь, это те проекты, которые направлены на семью, на поддержку, в том числе многодетных семей, детей, которые воспитываются в неполных семьях. Такие шаги в сложное для страны время государством по поручению президента России Владимира Путина были сделаны. И сделано все возможное, чтобы наши Вооруженные силы смогли выполнить свои задачи по своему предназначению. 

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.