×
×
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Продвижение НАТО к границам России названо главной ошибкой США

Стремление продвинуть НАТО к западной границе России за счет Украины может стать крупнейшей внешнеполитической ошибкой нынешнего американского руководства. Об этом заявил экс-советник министра обороны в администрации экс-президента США Дональда Трампа Дуглас Макгрегор в статье The American Conservative.

Он считает, что политики США ничему не научились и «ничего не запомнили». Макгрегор указал, что президент Джо Байден и однопартийное руководство восстанавливают стратегическое состояние, «которого Вашингтон опасался в 1940 году».

В СМИ постоянно распространяют неблагоприятные образы российских лидеров и Вооруженных сил РФ, добавил экс-советник. Наряду с этим идет расширение НАТО на восток за счет Украины.

Макгрегор подчеркнул, что американские избиратели понимают, что они ничего не выиграют от войны с Россией, объявленной или необъявленной. Американцы страдают от повышения цен, которые начались из-за санкций против России.

В прямой трансляции МК по ситуации на Украине сообщалось, что РФ настаивает на том, чтобы преступления, которые ВСУ, «ведомые националистическими батальонами, совершили, не остались без последствий». Тем временем, Минфин США заявил, что не разрешит России выплаты по госдолгу в долларах с американских счетов. Евросоюз пока готовит пятый пакет санкций против Москвы.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий


Mission News Theme от Compete Themes.