Путин — о нападении на НАТО: «Тупые, как стол?»

Путин — о нападении на НАТО: «Тупые, как стол?»

Сюжет Военная операция на Украине

Сюжет ПМЭФ-2024 Те, кто твердят об угрозе нападения России на НАТО, «сбрендили», заявил Путин. Он также отметил, что у Москвы нет имперских амбиций и желания восстановить СССР, страна смотрит в будущее

Нападение России на НАТО — это выдумка, такой угрозы не существует, Россия сама себя защищает на Украине, заявил в беседе с иностранными корреспондентами президент Владимир Путин. РБК вел трансляцию.

«Напридумывали, что Россия хочет напасть на НАТО. Вы сбрендили совсем что ли? Тупые вообще, как этот стол?» — спросил Путин, стуча по столешнице. «Это чушь, понимаете, бред собачий <…> пугалки для бюргеров», — добавил он.

По его словам, такую риторику используют те, кто хочет «одурачить» собственное население и удержать «свое собственное имперское положение и величие».

Глава государства подчеркнул, что у России нет имперских амбиций. Мир меняется быстро, отметил Путин, и стал говорить об Узбекистане, где идет прирост населения по миллиону каждый год. 

«Если кто-то подозревает нас в каких-то имперских амбициях, вы прикиньте: мы восстановим Советский союз, и у нас будет преимущественно исламское население. <…> Не надо ничего придумывать, понимаете, на голом месте, чего нет», — сказал он и добавил, что в России «не против роста исламского населения» и рады этому, в особенности на фоне высокой рождаемости в мусульманских республиках. «То что было, прошло», Россия смотрит в будущее, подчеркнул Путин.

Президент отметил, что не нужно формировать из России «образ врага», это вредит Западу.

Новости компаний РБК Компании Запущен функционал для групп компаний Работайте над узнаваемостью бизнеса в одном профиле

РБК Компании Молодые компании в научной сфере деятельности Посмотрите данные в каталоге по регионам

РБК Компании Крупнейшие типографии региона Узнайте, кто есть кто в бизнесе вашего региона

Некоторые западные политики в последнее время предупреждали о возможном конфликте НАТО и Москвы. Например, в январе эстонский премьер-министр Кая Каллас говорила, что Россия через три—пять лет может стать серьезной военной угрозой для Североатлантического альянса. Генсек НАТО Йенс Столтенберг отмечал, что блок «не ищет войны с Россией», но должен быть готов к конфронтации на десятилетия. По данным The Telegraph, НАТО разрабатывает маршруты, по которым можно было бы перебросить американские войска и бронетехнику на фронт в случае крупной наземной войны с Россией в Европе.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий
×
×