Путин провел первое совещание Совбеза после назначения Шойгу

Путин провел первое совещание Совбеза после назначения Шойгу Путин провел совещание Совбеза России с новым секретарем Сергеем Шойгу Шойгу занимал пост министра обороны с 2012 года, накануне Путин включил его в состав Совбеза в качестве секретаря вместо Патрушева, на пост главы Минобороны внесена кандидатура бывшего первого вице-премьера Андрея Белоусова

Президент Владимир Путин провел совещание Совета безопасности России, сообщила пресс-служба Кремля, а также опубликовала фрагмент видеозаписи со встречи.

В совещании впервые в новом качестве принял участие экс-министр обороны Сергей Шойгу. 12 мая Путин назначил его секретарем Совбеза вместо Николая Патрушева. Последний также принял участие во встрече по видеосвязи, как и другие члены совета.

Основной темой совещания, как уточнили в Кремле, стало «выстраивание отношений с независимыми государствами, образовавшимися на постсоветском пространстве». «Мы с министром финансов [Антоном Силуановым] говорили о том, что в новом политическом цикле России мы должны уделить этому еще больше внимания и поговорить о том, как мы будем выстраивать эту работу со всех точек зрения, включая и организационную», — сказал глава государства.

После отставки правительства, которая последовала за инаугурацией Путина, президент внес кандидатуру бывшего первого вице-премьера Андрея Белоусова на пост министра обороны. Шойгу был главой Минобороны более 10 лет — с 2012 года.

13 мая в Совете Федерации начались консультации по поводу Белоусова и других кандидатов на министерские посты в силовом блоке правительства. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко (она также входит в Совбез) назвала Белоусова удачным выбором президента для назначения министром обороны. Сам Белоусов сказал, что на новом посту есть над чем работать, упомянув вопросы социальной поддержки военнослужащих.

Новости компаний РБК Компании Крупнейшие компании по продаже недвижимости Посмотрите данные в каталоге по регионам

РБК Компании Запущен новый функционал для групп компаний Работайте над узнаваемостью бизнеса в одном профиле

РБК Компании Крупные организации в угольной промышленности Найдите и проверьте данные в каталоге

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий
×
×