Сальдо сообщил о новых попытках ВСУ высадиться на левый берег Днепра

О боях в районе Антоновского моста с подразделениями ВСУ Сальдо сообщает с конца июня. По его словам, противник продолжает попытки высадиться на левый берег Днепра, но все еще не может закрепиться

Антоновский мост (Фото: Алексей Коновалов / ТАСС)

Украинские военные продолжают попытки высадиться на левый берег Днепра в районе Антоновского моста, но все еще безрезультатно, сообщил «РИА Новости» врио губернатора региона Владимир Сальдо.

«Противник не прекращает попытки переброски мелких групп в район Антоновского моста на левому берегу Днепра, но сказать, что он там закрепился, нельзя», — сказал Сальдо.

По его словам, большая часть лодок уничтожаются артиллерией еще на воде. «Те же боевики, которые успевают высадиться, могут лишь прятаться на дачах. Дачи отрезаны от земли непроходимыми болотами, дорога одна — от Антоновского моста, и она плотно контролируется нашими военными. Поэтому пройти с дач враг никуда не может, и там его личный состав методично уничтожает наша артиллерия», — подчеркнул врио губернатора.

Такие атаки Сальдо связал с желанием Киева «поддерживать в информационном пространстве иллюзию своего присутствия на левом берегу».

Антоновский мост соединяет правобережный Херсон с левобережной частью Херсонской области. Он был частично разрушен в ноябре 2022 года, после отвода российских войск на левый берег Днепра.

Херсонская область вошла в состав России осенью 2022 года по итогам референдума. Украина референдум не признает и считает это оккупацией.

Политика

О боях в районе Антоновского моста с подразделениями ВСУ Сальдо сообщает с конца июня. 1 июля он заявил об «окончательной зачистке» территории у Антоновского моста. «Бойцы спецподразделений провели внезапную атаку с тыла, подойдя со стороны реки на лодках», — рассказал он тогда.

Читайте на РБК Pro Вырастет ли доллар до 100 рублей От главы Renault-Nissan до тюрьмы: история «убийцы издержек» Карлоса Гона Спросите сотрудников: как предсказать банкротство фирмы раньше аудиторов 9 способов сделать встречи продуктивнее — от простых до радикальных

Минобороны также заявляло, что «все попытки ВСУ переправить и высадить группы диверсантов пресекаются». 2 июля ведомство сообщило об уничтожении остатков подразделений ВСУ, высадившихся на острове Антоновский в районе Антоновского моста.

«Там, где цветет полынь»

Будущее можно увидеть, но оно еще не предрешено

Хочу смотреть

Хватит ли у тебя смелости узнать, что скрывает полынь?

Хочу смотреть

Включи лето на максимум. Смотри все серии на KION

Хочу смотреть

Добро пожаловать в другой мир

Хочу смотреть

Реклама, ПАО "МТС", ОГРН: 1027700149124
109147, ГОРОД МОСКВА, УЛ. МАРКСИСТСКАЯ, Д.4, 16+

Авторы Теги

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий
×
×