Сенатор назвала закономерной позицию Лукашенко по Крыму

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сенатор назвала закономерной позицию Лукашенко по Крыму

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСенатор от крымского региона Ольга КовитидиСенатор назвала закономерной позицию Лукашенко по Крыму

Сенатор от крымского региона Ольга Ковитиди назвала закономерной позицию белорусского президента Александра Лукашенко по Крыму.

Ранее Лукашенко заявил, что Украина уже не вернет Крым, который воссоединился с Россией по итогам проведенного референдума, обратно в свой состав, поскольку этот вопрос закрыт раз и навсегда.

«Это заявление является закономерным. Более того, я уверена, что к подобной позиции присоединятся и другие государства, которые исповедуют демократические принципы и понимают, что нормы международного права в части защиты прав человека, прав народа на самоопределение носят не только декларативный характер, но и являются формами прямого действия», — сказала РИА Новости Ковитиди.

В свою очередь, глава белорусской общины Крыма Роман Чегринец пригласил Лукашенко посетить полуостров с официальным ознакомительным визитом.

«Мы приглашаем президента Белоруссии в гости. Я уверен, что нашим президентам нашлось бы о чем поговорить на замечательном Крымском побережье нашего любимого Черного моря», — сказал РИА Новости Чегринец.

По его мнению, дальнейшее более тесное, в том числе экономическое взаимодействие с Белоруссией, пойдет на пользу крымскому региону.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник: ria.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.