×
×
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сенатор Павлова предложила расширить перечень запрещенного контента в Сети

В Совете Федерации готовят законопроект о расширении запрещенного контента в интернете, который подлежит досудебной блокировке. Туда предлагают включить в том числе чайлдфри и радикальный феминизм. Об этом заявила одна из авторов проекта, сенатор Маргарита Павлова.

По ее словам, ведется совместная работа с Роскомнадзором, законопроект проходит согласование в этом ведомстве. Также она заявила, что сейчас много контента не подпадает под определение противоправного, но он якобы несет угрозу.

«В сети романтизируются террористы, преступники, маньяки, убийцы. Пoд видом прав женщин навязываются и пропагандируются убийства нерожденных детей, в том числе на больших сроках беременности. Пoд видом защиты нарушенных прав женщин очерняются традиционные семейные ценности и роль женщины в семье — так называемый радикальный феминизм. Под видом свободы выбора пропагандируется отказ от создания семьи и рождения детей — так называемый чайлдфри. Под видом свободы и толерантности пропагандируются нездоровые половые отношения», — заявила Павлова.

По ее словам, против такого контента выступает «родительская общественность и специальные центры мониторинга сетей». Также она считает, что «угроза национальной безопасности сосредоточена в плоскости детства». 2022 год станет переломным в этом вопросе, уверена Павлова.

Напомним, по действующему законодательству внесудебная блокировка предусмотрена для сайтов с детской порнографией, нелегальной продажей алкоголя, информацией о способах употребления наркотиков, призывами к массовым беспорядкам, неуважением к государству, его символам и обществу, а также с контентом, склоняющим несовершеннолетних к противоправным действиям.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий


Mission News Theme от Compete Themes.