Слуцкий обвинил США в использовании «финансового кнута» против ВОЗ

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Слуцкий обвинил США в использовании «финансового кнута» против ВОЗ

© РИА Новости / Доминик Бутен / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид СлуцкийСлуцкий обвинил США в использовании "финансового кнута" против ВОЗ

В условиях борьбы с коронавирусом странам необходимо консолидироваться, а не бороться друг с другом и с международными организациями с помощью «финансового кнута», заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя возможную приостановку США финансирования ВОЗ.

Ранее президент США Дональд Трамп раскритиковал Всемирную организацию здравоохранения, которая, по его словам, финансируется в основном за счет США, а сосредоточена на Китае. Позднее во вторник, общаясь с журналистами, президент не исключил, что Вашингтон приостановит финансирование ВОЗ.

"Приостановка финансирования ВОЗ со стороны США или рассуждения на эту тему нисколько не приблизят мир к победе над коронавирусом. Трамп продолжает мыслить эгоистично, опускаясь до угроз даже в условиях глобальной эпидемической угрозы. Сейчас, когда число инфицированных приближается к полутора миллионам человек, бороться нужно с пандемией, а не мстить ВОЗ за критику или якобы "ориентацию" на Китай", — сказал Слуцкий.

Он добавил, что человечество сталкивается с беспрецедентным вызовом, и сейчас нужны солидарность и общемировая консолидация, а не «диктат международным организациям с помощью финансового кнута».

«Не такие слова сейчас ждут от мировых лидеров. В любом случае подобные заявления, а также усугубляющаяся санкционная политика, показывают, что США не намерены отказываться от амбиций мирового гегемона», — заключил Слуцкий.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.