СМИ сообщили о сомнениях США в шансах запустить «Северный поток-2»

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ сообщили о сомнениях США в шансах запустить «Северный поток-2»

В администрации США считают, что у компании Nord Stream 2 нет необходимых ресурсов для завершения проекта, заявили источники агентства DPA. В пятницу российское судно начало достраивать трубопровод

«Газпром»

GAZP

₽201,5

+4,43%

Купить

Фото: Stefan Sauer / DPA / ТАСС

Власти США считают, что у проекта «Северный поток-2» нет никаких шансов на реализацию и по трубопроводу не будут вестись поставки российского газа. Об этом сообщает агентство DPA со ссылкой на высокопоставленного представителя американского правительства, передает независимый биржевой портал Ariva.dе.

«Это трубопровод, по которому никогда не будет транспортироваться российский газ», — отметил источник.

Собеседник агентства также добавил, что «если бы [компания] Nord Stream 2 [AG] могла на самом деле завершить проект, то они бы [компания] это уже давно сделали».

Накануне российское судно «Фортуна» приступило к достройке участка газопровода «Северный поток-2», проходящего по шельфу в исключительной экономической зоне Германии. Оператор проекта компания Nord Stream 2 AG, единственным акционером которой выступает ПАО «Газпром», сообщал, что трубоукладчик уложит 2,6-километровый участок газопровода в водах на глубине менее 30 м.

По данным S&P Platts, трубопровод построен более чем на 90%. Всего осталось уложить более 150 км, в том числе около 147 км в водах Дании и несколько километров в Германии.

Строительство газопровода было приостановлено в конце прошлого года из-за санкций США. Под них тогда попали иностранные подрядчики. В декабре палата представителей конгресса США одобрила оборонный бюджет, в котором предусмотрены новые ограничения в отношении газопровода. В Еврокомиссии заявили, что санкции с стороны третьих стран нарушают нормы международного права. Евросоюз решительно возражает против подобного рода ограничений в отношении европейских компаний, ведущих законный бизнес. «Экстратерриториальное применение санкций противоречит международному праву. Европейская политика определяется в Европе, а не в третьих странах», — заявил представитель пресс-службы ЕК Петер Стано.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.