×
×
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стрелков рассказал, что будет, если не взять Киев

Игорь Стрелков.

Бывший глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков рассказал, какие сложности произойдут в проведении спецоперации ВС РФ в Украине, если не будут взяты Киев и Мариуполь и не будут  уничтожены харьковская и донецкая группировки противника.

«Ключевыми являются все города», — сказал Стрелков в интервью «НСН», добавив, что шансов изменить ситуацию не будет, если не взять «Киев и все остальное».

Он также отметил, что до сих пор не взят Мариуполь и потребуется еще несколько дней, чтобы установить контроль над этим городом.

Также Стрелков назвал важным «окружить донецкую и харьковскую группировки противника» и «сосредоточить силы на их уничтожении». По словам экс-министра обороны ДНР, если просто вытеснить эти группировки с занимаемых рубежей, то боевые действия не закончатся, а продолжатся на границах Донбасса.

«Потеряв эти две крупнейшие группировки, противник лишится более трети своих вооруженных сил», — отметил Стрелков, предупредив, что если они отступят к Днепру, то «спецоперация будет длиться практически бесконечно» и ни о каком окончании спецоперации в несколько месяцев тогда не будет и речи.

Стрелков также рекомендовал не штурмовать Одессу, но высадить десант в Измаиле, чтобы отрезать Украину от снабжения из Румынии.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий


Mission News Theme от Compete Themes.