В Сети обсудили таинственное столкновение подлодки США

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Сети обсудили таинственное столкновение подлодки США

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Китая Хуа Чунинг заявила, что КНР сильно обеспокоена случившейся аварией. «США уже долгое время создает проблемы на пустом месте в Южно-Китайском море, пользуясь «свободой навигации» (принцип международного права, по которому корабли, плавающие под флагом суверенных государств, имеют право на свободу судоходства. – «МК»), – заявила пресс-секретарь. – Их действия представляют угрозу стабильности в этом регионе. Именно по этой причине и произошел этот инцидент».

Швейцарец Хансйорг Германн написал в Twitter: «Что ВМС США вообще забыли в Южно-Китайском море?».

Американец Эмвун Гаранд проанализировал состояние обшивки «Коннектикута» после происшествия: «Повреждения довольно большие. По последним сообщениям, после этой аварии Коннектикут добрался до Гуама на буксирах. Скорее всего, большая часть ущерба пришлась на балластные цистерны (механизмы, отвечающие за работу системы погружения и всплытия подводной лодки. – «МК»), а без них подлодке невероятно трудно даже просто балансировать в море».

Пользователь «AKAT» не без иронии написал: «Что вы имеете в виду под «неизвестным объектом»? Скалу? Гигантскую русалку? Или, может быть, другую подводную лодку? Перестаньте скрывать от нас информацию!».

Габриель Айронсайд заметил: «Немного странно и даже пугающе, что самая продвинутая и дорогая подводная лодка, созданная для уничтожения других подлодок, столкнулась именно в Южно-Китайском море, а не где-либо ещё. Хотя, конечно, это могло быть и простым совпадением».

Пользователь с ником «Билл» написал: «Врезался в неопознанный объект, да? Как на счёт сказать по-другому: Китай скрытно протаранил американский корабль с помощью подводного дрона! Надеюсь, что мы все понимаем, к чему это может привести. Коммунистическая партия Китая собирается напасть на Тайвань, заодно отрезав весь остальной мир от поставок микросхем, которые нужны нам для производства практически всех вещей, что нас окружают!».

Российские эксперты привели различные версии произошедшего. Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский в интервью «Газете.ру) предположил, что «Коннектикут» точно не столкнулся с подлодкой другого государства, иначе последствия такого происшествия были бы гораздо трагичнее, поэтому, скорее всего, ее задел остов затонувшего корабля или морской обитатель.

В публикации русской службы BBC News военный эксперт Илья Крамник рассказал, что неизвестным объектом столкновения может быть что угодно: китайская подлодка, танкер, рыболовецкий трал, нефтяная платформа или даже элемент конструкции, оставшийся после создания искусственного острова КНР. По его мнению, точной причины этого происшествия пока что установить невозможно.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.