В США расследуют использование штабом Трампа Белого дома в своих целях

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В США расследуют использование штабом Трампа Белого дома в своих целях

Демократы полагают, что администрация Трампа нарушила закон Хэтча, который запрещает госслужащим, кроме президента и вице-президента, высказываться в поддержку кандидатов на выборах

Фото: Keystone Press Agency / Global Look Press

Офис спецпрокурора начал расследование по факту возможного использования штабом Дональда Трампа Белого дома в своих целях в ходе предвыборной кампании. Об этом в Twitter сообщил конгрессмен-демократ Билл Паскрелл.

По словам Паскрелла, ранее он обратился в офис спецпрокурора с требованием провести расследование по факту возможных нарушений закона Хэтча со стороны администрации Трампа. Там ему ответили, что начали расследование, сообщил конгрессмен.

«Офис спецпрокурора сообщил мне сегодня, что они проводят расследование в отношение использования кампанией Трампа Белого дома в качестве штаба в день выборов и места для вечеринки в нарушение закона Хэтча», — написал Паскрелл.

Закон Хэтча был принят в 1939 году. Он запрещает госслужащим, кроме президента и вице-президента, высказываться в поддержку кандидатов на выборах. Если сотрудник федерального органа нарушает закон Хэтча, ему грозит выговор или увольнение с лишением права работать в госучреждениях на срок до пяти лет.

Демократы ранее неоднократно заявляли о том, что члены администрации Трампа нарушали закон Хэтча. В сентябре они раскритиковали решение президента выступить с речью в онлайн-формате из Белого дома в последний день предвыборного съезда Республиканской партии, сообщало AP. На протяжении всего съезда официальные лица администрации «неоднократно использовали свои официальные должности и сам Белый дом для поддержки кампании по переизбранию президента [Дональда] Трампа», написали конгрессмены-демократы в письме, отправленном в офис спецпрокурора.

Тогда надзорный орган не нашел нарушений закона, а представитель Белого дома Джадд Дир назвал требование демократов начать расследование «очередной охотой на ведьм», которая «приведет к потере драгоценного времени и денег». По его словам, все мероприятия в рамках съезда были спланированы и проведены представителями кампании Трампа и Национальным комитетом Республиканской партии. «Все госслужащие, которые принимали в этом участие, делали это в соответствии с законом Хэтча», — добавил он.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.