В Западном округе раскрыли обстоятельства гибели военного в Приднестровье

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Западном округе раскрыли обстоятельства гибели военного в Приднестровье

Как сообщили в штабе округа, в тот день Валерий Евдокимов во внеслужебное время отдыхал с семьей на берегу реки, вблизи поселка Кицканы Слободзейского района Приднестровья. Он первым услышал крики о помощи и, увидев в реке тонущего мальчика. Тут же бросился в воду ему на помощь.

Оказалось, ребенок запутался в воде в рыболовных сетях. Валерий Евдокимов вытолкнул его к берегу, но сам выбраться из воды не смог.

Тело Валерия Евдокимова было обнаружено водолазами ниже по течению, на расстоянии 300 метров от места происшествия.

У военнослужащего контрактной службы Валерия Евдокимова остались двое несовершеннолетних детей. Командование Оперативной группы российских войск в Приднестровском регионе Республики Молдова возьмет шефство над семьей погибшего при спасении тонущего ребенка военнослужащего, сообщили в штабе Западного военного округа.

Мать спасенного военным мальчика Елена Губарева сказала, что никогда не забудет подвиг Валерия Евдокимова.

Исполняющий обязанности заместителя начальника Оперативной группы российских войск в Приднестровском регионе Республики Молдова по военно-политической работе майор Алексей Крашенинников сказал, что Евдокимов проявил самоотверженность и на его примере будут воспитывать военнослужащих.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.