Захарова ответила на обвинения Лондона в миграционном кризисе в Европе

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Захарова ответила на обвинения Лондона в миграционном кризисе в Европе

money

Глава британского МИДа заявила, что Россия несет ответственность за миграционный кризис на польско-белорусской границе. Захарова отметила, что Британия помогла «оккупировать» США Ирак и поэтому не имеет права на такие обвинения

Фото: Reuters

У официальных представителей Великобритании нет права обвинять другие страны в причастности к миграционным кризисам до тех пор, пока Лондон не ответит за последствия вторжения в Ирак, заявила представитель российского МИДа Мария Захарова.

Так она ответила британскому министру иностранных дел Элизабет Трасс, которая заявила, что Россия несет ответственность за миграционный кризис на границе Польши и Белоруссии и должна надавить на Минск, чтобы он его завершил. Глава МИДа назвал кризис «тщательно разработанным».

«Тщательно разработанным было вторжение Британии в Ирак. 45 тысяч британских солдат помогали США оккупировать эту страну, убивать ее граждан и разворовывать недра. Британия несет четкую историческую ответственность за все, что с этого момента происходит в регионе, — гибель иракцев, разрушение государственности Ирака, нескончаемые потоки беженцев, появление ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России. — РБК), гуманитарные катастрофы в этой части света», — написала Захарова в Telegram.

C A R A M E L

По ее мнению, пока Британия не ответит за «свои преступления», ее официальные лица не имеют права обвинять кого бы то ни было.

Президент Владимир Путин утверждал, что Россия не причастна к миграционному кризису. «Хочу, чтобы все знали. Мы-то здесь совершенно ни при чем. Там вот на нас все пытаются по любому поводу и вообще без всякого повода какую-то ответственность возложить», — подчеркивал он.

Напряженность на белорусско-польской границе сохраняется последнюю неделю. 8 ноября колонна мигрантов подошла со стороны Белоруссии к границе, однако польские пограничники не пустили людей в страну. По данным белорусского госагентства БелТА, большую часть мигрантов составляют курды. С тех пор беженцы несколько раз прорывали заграждение на границе и проникали на территорию Польши.

Госпогранкомитет Белоруссии утверждал, что мигранты организовались самостоятельно и таким образом хотели привлечь внимание к «действиям Польши в части несоблюдения прав человека».

Однако в Польше и остальной части ЕС уверены, что Минск намеренно организовал кризисную ситуацию для того, чтобы надавить на соседнюю страну. Президент Польши Анджей Дуда заявил, что белорусские службы целенаправленно вели мигрантов к той части границы, где нет погранперехода, чтобы они «атаковали польско-белорусскую границу».

Пресс-секретарь белорусского президента Наталья Эйсмонт заявила, что Минск всегда готов к диалогу с Евросоюзом по вопросу мигрантов. «Скажу вам так: всегда были готовы, сейчас готовы и будем готовы обсуждать. Не мы разрушили этот диалог», — подчеркивала она.

Источник

ИНТЕРЕСНОЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.