Зюганов потребовал «остановить политические репрессии»

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зюганов потребовал «остановить политические репрессии»

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов потребовал остановить «политические репрессии». Об этом он заявил в своем Telegram. Политик отметил, что «распоясавшаяся полицейщина» должна быть возвращена в рамки закона. Он считает необоснованным задержания и аресты руководителей партии в Москве.

Ранее в Москве был задержан глава фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин, задерживали в последние дни депутата Мосгордумы Елену Янчук, депутата Госдумы Сергея Обухова, депутату Госдумы Сергею Курганскому выписали штраф. Депутата Мосгордумы Екатерину Енгалычеву три дня блокировали в здании столичного парламента, после чего вручили повестку, угрожая 30 сутками ареста.

Зюганов подчеркнул, что нарушения закона со стороны коммунистов не было. «Еще раз хотел бы заявить: никаких нарушений законодательства, в том числе по ст. 20.2 КоАП, с нашей стороны не было! Все наши мероприятия проходили в формате встречи депутатов с населением», — отметил он.

Политик добавил, что у него создается впечатление, что власть задержаниями намеренно провоцирует беспорядки перед годовщиной расстрела Верховного Совета.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.