«Алтайская» манера: Соболев уже в сборной, Камилов на подходе

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Алтайская» манера: Соболев уже в сборной, Камилов на подходе

Среди игроков барнаульского «Динамо» той поры выделялись два лидера нападения – Борис Брыкин и Анатолий Федулов. А уже через некоторое время в составе московского «Торпедо» появились такие воспитанники алтайского футбола, как Иван Запиняк, Александр Гостинин, Владимир Кобзев, забивший победный мяч в финале Кубка СССР 1986 года. Затем – знаменитые братья Белозерские и братья Смертины. Особенно преуспел Сергей, который играл в московском «Локомотиве» и лондонском «Челси».

Ну а сейчас пришло время новой алтайской плеяды, к которой следует причислить вратарей Евгения Городова и Юрия Дюпина, а также нападающего Александра Соболева из «Крыльев Советов» и центрального полузащитника Владислава Камилова из «Уфы». Воспоминания последнего, кстати, характерны для всех прирожденных футболистов: «Я с двух лет с мячом, всегда на улице. Бегал, собирал играть соседних мальчишек и девчонок. Когда они расходились по домам, я брал мел, рисовал на стене ворота и бил по ним в одиночестве…»

Для перспективного Владислава Камилова, надеюсь, вызов в российскую сборную – вопрос недалекого времени. Александр Соболев уже играет в национальной команде.

Юрий Дюпин также «стучится» в ворота сборной, и совершенно, на мой взгляд, заслуженно. Считаю, что один из самых талантливых вратарей нашего современного футбола достоин занять место основного голкипера сборной России. Своей надежной игрой он способен вселять уверенность в футболистов линии обороны и по-настоящему воодушевлять команду.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.