Андрей Рублев выиграл в Вене пятый титул в сезоне

Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Андрей Рублев выиграл в Вене пятый титул в сезоне

105 тысяч евро призовых и 500 рейтинговых очков — таков улов российского теннисиста Андрея Рублева на турнире в Вене. В финале Андрей обыграл итальянца Лоренцо Сонего, и завоевал пятый титул в этом сезоне. И пока по этому показателю Рублева не превосходит никто — у ближайшего преследователя, а это Новак Джокович, всего четыре выигранных финала.

За 1 час 18 минут венского финала восьмая ракетка мира сделал два брейка и шесть эйсов, и не оставил Лоренцо Сонего больших шансов, хотя итальянец играл очень сосредоточено и не ошибался при подаче. Да, соперник Рублеву попался не самый, на первый взгляд, опасный. Сонего занимает на данный момент 42 строчку рейтинга, и в основную сетку в Вене попал в качестве лаки-лузера. Но именно этот везунчик выбил, причем разгромно, с турнира первую ракетку мира Новака Джоковича. Так что сюрпризы эта темная лошадка могла преподнести неприятные.

Но везению Андрея Рублева на этом турнире противопоставить что-то было сложно. Сначала во время матча снялся его соперник Янник Синнер, и Рублев попал в четвертьфинал, не потратив много сил. Далее ему попался Доминик Тим, но чемпион US Open был не в самой лучшей форме. Матч с Андреем он доиграл, но сразу после этого снялся с парижского «Мастерса». В полуфинале южноафриканец Кевин Андресон снялся при счете 6:4, 4:1 в пользу Андрея.

Но везет, как говорится, сильнейшим. В венском финале Рублев выиграл свой 39-й матч в сезоне и сравнялся по этому показателю с Новаком Джоковичем. И гарантировал себе участие в итоговом турнире ATP в Лондоне.

Впервые за 20 лет там сыграют сразу двое россиян — Андрей присоединится к Даниилу Медведеву, проводящему не самый удачный сезон, но все еще прочно держащийся в топах, поскольку в этом году очки, по решению ATP, не сгорают. В 2000 году в Итоговом турнире участвовали сразу Марат Сафин и Евгений Кафельников.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.